Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Creo Simulate > BETA-Version von Creo Topology Optimization ist verfügbar

BETA-Version von Creo Topology Optimization ist verfügbar
Eine BETA-Version von Creo Topology Optimization ist zu Testzwecken verfügbar. Creo Topology Optimization Extension wurde der Familie der Creo Simulate Erweiterungen hinzugefügt.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Topology Optimization (Topology Optimization).
Version: Creo 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: BETA-Version von Creo Topology Optimization ist verfügbar
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Creo Topology Optimization Extension und Creo Topology Optimization Extension Plus verwenden Technologie von VR&D (Vanderplaats Research & Development, Inc.), um Topologieoptimierungsstudien zu erzeugen. Dies optimiert die 3D-Modellgeometrie, um Konstruktionsziele wie Reduzieren der Masse, Minimieren der Von-Mises-Spannung oder Minimieren der Verschiebung zu erreichen.
Creo Topology Optimization Extension
Die Topologieoptimierungsstudie kann bis zu drei eindeutige Analysen in den Konstruktionsziel- und Konstruktionsbedingungsdefinitionen berücksichtigen, um die Geometrie zu generieren.
Sie können strukturmechanische und Modalanalysetypen definieren.
Verfügbare Montagebeschränkungen sind Symmetrie, zyklische Symmetrie, Profilkörper und Füllung.
Creo Topology Optimization Extension Plus
Die Topologieoptimierungsstudie berücksichtigt bis zu drei eindeutige Analysen in den Konstruktionsziel- und Konstruktionsbedingungsdefinitionen, um die Geometrie zu generieren.
Sie können strukturmechanische, Modal- und Wärmeanalysetypen definieren.
Verfügbare Montagebeschränkungen sind Symmetrie, zyklische Symmetrie, Profilkörper und Füllung, Prägen, gleichmäßig, symmetrisches Füllen, radiales Füllen, radiale Speichen und periodisch.
Beide Erweiterungen können Studien mit mehreren Zielen und mehreren Bedingungen ausführen. Die Ausgabe des Topologieoptimierungsprozesses kann bei Bedarf trianguliert sein. Eine spezifische Funktion ist jedoch die automatische Erzeugung eines B-Darst-Modells (Berandungsdarstellung). Anschließend können Sie das optimierte 3D-Modell mithilfe der Freistil-Tools in Creo Parametric 5.0.0.0 anpassen.
Weitere Informationen
Tipps:
Creo Simulate ist zum Ausführen von Creo Topology Optimization nicht erforderlich.
Die BETA-Version von Creo Topology Optimization ist in Creo Parametric 5.0.0.0 verfügbar.
Einschränkungen:
In Creo 5.0.0.0 können Sie nicht mehrere Analysetypen kombinieren. Daher kann pro Optimierungsstudie nur ein Analysetyp verwendet werden.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Dies ist eine neue Funktionalität.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine