Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Creo Simulate > Gleichungslöser-Genauigkeitseinstellungen für Kontaktanalyse

Gleichungslöser-Genauigkeitseinstellungen für Kontaktanalyse
Es werden verschiedene Gleichungslöser-Genauigkeitsebenen für die Kontaktanalyse unterstützt. Für die Small Deformation Analysis (SDA)-Kontaktanalyse gibt es zwei Genauigkeitsebenen: Mittel (Medium) und Hoch (High). Für die Large Deformation Analysis (LDA)-Kontaktanalyse gibt es drei Genauigkeitsebenen: Niedrig (Low), Mittel (Medium) und Hoch (High).
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie im Modus Structure auf Startseite (Home) > Analysen und Studien (Analyses and Studies).
Version: Creo 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Gleichungslöser-Genauigkeitseinstellungen für Kontaktanalyse
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Verbesserung gibt Ihnen mehr Kontrolle über die Lösungsgenauigkeit der Kontaktanalyse. In anfänglichen Konstruktionsphasen können Sie beim Suchen nach Näherungslösungen die Genauigkeit Niedrig (Low) oder Mittel (Medium) verwenden. Wenn Sie Konstruktionen finalisieren, können Sie zur Genauigkeit Hoch (High) wechseln. So können Sie Zeitaufwand und Kosten minimieren.
SDA-Kontaktanalyse
LDA-Kontaktanalyse
Weitere Informationen
Tipps:
Verwenden Sie diese Kontakt-Gleichungslöser-Genauigkeitseinstellung, um die Lösungszeit in anfänglichen Konstruktionsphasen zu reduzieren. Die standardmäßige mittlere Genauigkeit in der LDA- und SDA-Kontaktanalyse reicht aus, und die Ergebnisse sind solide.
Einschränkungen:
Die Genauigkeitseinstellung Hoch (High) für Kontaktgleichungslöser kann eine längere Lösungszeit erfordern. Die Lösung konvergiert evtl. nicht bei engen Durchdringungsanforderungen für wichtige Schnittstellen. Außerdem kann es für Modelle mit einem niedrigen Messgrößenwert für den Schnittstellen-Qualitätsindex Schwierigkeiten während der Konvergenz geben.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine