Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Grundlagen > Suche im Modellbaum wurde vereinfacht

Suche im Modellbaum wurde vereinfacht
Beim Suchen im Modellbaum profitieren Sie nun von größerer Flexibilität.
Benutzeroberflächen-Position: Aktivieren oder deaktivieren Sie im Modellbaum das Kontrollkästchen Einfache Suche (Simple Search).
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Suche im Modellbaum wurde vereinfacht
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Einfache Suche (Simple Search) wurde optimiert. Sie können die Modellbaumknoten dynamisch durchsuchen und optional filtern, während Sie Zeichen eingeben. Sie können nach Text, Bedingungen, Abfragetypen und Platzhaltern suchen. Beispielsweise wurde die Textsuche vereinfacht, es sind weniger Platzhalter erforderlich; zusätzlich besteht die Möglichkeit, Abfragen anhand von Bauteil- und Baugruppen-Komponententypen oder vordefinierten Zuständen zu erstellen.
Sie können die Knoten mit den Werten des Typs Baumspalten (Tree Columns) filtern. Die Spalten, die Sie im Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) auswählen, werden als Spalten im Kontextmenü angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste in das Suchfeld klicken. Wählen Sie im Kontextmenü die Spalte aus, mit der Sie die Modellbaumknoten filtern oder suchen möchten.
Wenn Spalten angezeigt werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Suchfeld, um Werte aus den Spalten auszuwählen und dann in die Suche einzuschließen.
Klicken Sie neben dem Suchfeld auf das Pluszeichen (+), um die gefundenen Knoten zum Auswahlpuffer hinzuzufügen. Die Option "+" ist nur verfügbar, wenn Knoten gefunden wurden.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Hierdurch wird vorhandene Funktionalität optimiert.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine