Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Rohrverlegung > Rohrsegmente entfernen

Rohrsegmente entfernen
Verwenden Sie das Tool Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment), um die Anzahl von Rohrsegmenten, Schnitten und Schweißnähten zu reduzieren.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Tools (Tools) > Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment).
Version: Creo Parametric 5.0.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Rohrsegmente entfernen
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die in der Abbildung dargestellte Rohrleitung hat 12 Verbindungen, die 12 Schweißnahtoperationen, 6 Rohrschnitte und 6 Rohre erfordern. Nachdem die Rohrleitung verlegt und die Konstruktion nahezu abgeschossen ist, möchten Sie evtl. die Anzahl der Rohre, Rohrschnitte und Schweißnähte minimieren. Diese Minimierung reduziert Kosten, optimiert die Fertigungszeit und reduziert Teilenummern.
Rohrleitung vor dem Entfernen des Segments
Wenn Sie das Tool Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment) verwenden, wird die Konstruktion auf 4 Rohre, 10 Schweißnähte und 4 Rohrschnitte reduziert, wie Sie in der Abbildung unten sehen können. Darüber hinaus können Sie evtl. die Anzahl auf 2 Rohre, 9 Schweißnähte und 2 Rohrschnitte reduzieren.
Nach dem Verwenden von Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment) minimierte Rohrsegmente
Manchmal erfordert das Entfernen eines Rohrsegments die Rotation eines Formstücks, um die Änderung zu ermöglichen. Wenn es erforderlich ist, werden Formstücke automatisch rotiert. Klicken Sie auf Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment) > Optionen (Options) > Formstückrotation aktivieren (Enable fitting rotation), um die Standardeinstellung zu ändern.
Winkelstücke werden automatisch rotiert.
Es ist nicht notwendig, ein Rohrsegment vollständig zu entfernen. Klicken Sie auf Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment) > Länge des Rohrsegments editieren (Edit the pipe segment length).
Teilweise entferntes Rohrsegment
Wo eine Unterbrechung im Rohr vorhanden ist, beispielsweise wenn das T-Formstück verschoben werden muss, können Sie automatisch ein Verbindungsstück erzeugen. Klicken Sie auf Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment) > Optionen (Options) > Automatische Verbindung aktivieren (Enable automatic connect).
T-Formstück vor Verschiebung, mit Rohrunterbrechung auf beiden Seiten
Verschobenes T-Formstück mit resultierender automatischer Rohrverbindung
Weitere Informationen
Tipps:
Wenn Sie die Berandung des Rohrsegments auswählen, das Sie ändern möchten, drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und klicken Sie, um die Berandungsausdehnungen zu definieren. Klicken Sie alternativ auf Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment) > Referenzen (References) > Details (Details).
Einschränkungen:
Sie können jeweils nur ein Rohrsegment zum Entfernen auswählen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein. Dies ist ein neues Tool.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine