Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Skizzenbereiche verwenden

Skizzenbereiche verwenden
Verwenden Sie die Auswahl Skizzenbereich (Sketch Region), um schnell Geometrie mit skizzenbasierten KEs zu erzeugen.
Benutzeroberflächen-Position: Legen Sie den Auswahlfilter auf Skizzenbereich (Sketch Region) fest.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Skizzenbereiche verwenden
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Creo Parametric 5.0.0.0 gibt es einen neuen Workflow zum schnellen Erzeugen von Geometrie mit ausgewählten skizzenbasierten KEs basierend auf der Auswahl Skizzenbereich (Sketch Region). Ein Skizzenbereich ist eine geschlossene Kontur, definiert durch skizzierte Elemente und ihre Überschneidung mit koplanaren 3D-Kanten in der Teilegeometrie. Die skizzenbasierte KE-Geometrieerzeugung ist schneller und einfacher. Die Verwendung von Skizzenbereich (Sketch Region) reduziert den Bedarf an Operationen des Typs Projekt (Project) und Trimmoperationen im Skizzierer. Sie bietet auch eine flexible Möglichkeit, Teile einer einzelnen Skizze als Basis für mehrere skizzenbasierte KEs zu verwenden.
Legen Sie den Auswahlfilter auf Skizzenbereich (Sketch Region) fest, um schnell einen oder mehrere Skizzenbereiche auszuwählen. Die 2D-Feldauswahl ist für Skizzenbereiche verfügbar. Skizzierte Elemente, die beteiligt sind, können verschiedenen Skizzen desselben Modells angehören. Nach der Auswahl bietet eine kontextsensitive Minisymbolleiste direkten Zugriff auf die KEs, die die Eingabe für Skizzenbereich (Sketch Region) unterstützen: Extrudieren (Extrude), Drehen (Revolve), Füllen (Fill) und Skizzieren (Sketch). Skizzenbereiche werden nur für Objekt-Aktion-Workflows unterstützt.
Weitere Informationen
Tipps:
Skizzenbereiche bieten eine schnellere Möglichkeit, skizzenbasierte KEs zu erzeugen, ohne die Skizze mit Operationen des Typs Projekt (Project) und Trimmoperationen im Skizzierer vorzubereiten.
Drücken Sie UMSCHALT+S, um zum Auswahlfilter Skizzenbereich (Sketch Region) zu wechseln.
Drücken Sie UMSCHALT+G, um zurück zum Auswahlfilter Geometrie (Geometry) zu wechseln.
Einschränkungen:
Skizzenbereich (Sketch Region) wird aktuell nur in Objekt–Aktion-Workflows unterstützt. Skizzenbereiche stellen keine Objekte dar, die regeneriert werden können. Skizzenbereiche bieten eine schnellere Möglichkeit, skizzenbasierte KEs zu erzeugen, ohne die Skizze mit Operationen des Typs Projekt (Project) und Trimmoperationen im Skizzierer vorzubereiten.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine