Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Punktmuster-Workflow wurde verbessert

Punktmuster-Workflow wurde verbessert
Punktmuster-Workflows wurden verbessert, wenn die Definition eines alternativen Ursprungs erforderlich ist.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Muster (Pattern).
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Punktmuster-Workflow wurde verbessert
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Wenn die Definition eines alternativen Ursprungs erforderlich ist, sind Punktmuster-Workflows für KE-Muster nun optimiert, wie in den Beispielen unten aufgeführt:
Punktmuster von Gewindebohrungs-KEs auf einer geneigten Fläche, die einen Punkt des Punktmuster-Arrays referenzieren
Punktmuster von skizzenbasierten KEs, die einen Punkt des Punktmuster-Arrays referenzieren
Wenn Sie das Musterpunkt-Array während der Musterdefinition angeben, werden in der Regel automatisch alternative Ursprünge erkannt. Wenn ein Punkt im Punkt-Array vom Mustergrundelement referenziert wird, wird dieser Punkt automatisch als alternative Ursprungsreferenz festgelegt. Der Kollektor Alternativen Ursprung verwenden (Use alternate origin) wird auf der Registerkarte Muster (Pattern) angezeigt. Bei automatischer Erkennung sehen Sie, dass der Kollektor Alternativen Ursprung verwenden (Use alternate origin) automatisch gefüllt wird. Diese Optimierung stellt eine intelligentere Standardlösung für Punktmuster-Workflows bereit und hilft Ihnen dabei, das Punktmuster-KE korrekt zu definieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Weitere Informationen über den Hintergrund dieser Optimierung und frühere Probleme, die durch diese Optimierung behoben werden, finden Sie im Support-Artikel CS152954.
Einschränkungen:
Dieser Workflow gilt nur für Punktmuster von KEs. Sie müssen den Kollektor Alternativen Ursprung verwenden (Use alternate origin) evtl. explizit für ein Geometriemuster und ein flexibles Muster festlegen (wo erforderlich). Es gibt keine KE-Referenzen zum Punkt-Array.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Creo Parametric 4.0 Benutzeroberfläche für Muster (Pattern)
Creo Parametric 5.0.0.0 Benutzeroberfläche für Muster (Pattern) Der Kollektor Alternativen Ursprung verwenden (Use alternate origin) befindet sich nicht mehr unter Optionen (Options).
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.