Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Detailzeichnungen > Verbesserte Leistung für große Baugruppen in Detailzeichnungen

Verbesserte Leistung für große Baugruppen in Detailzeichnungen
Berechnungen zum Entfernen verdeckter Kanten (HLR), die Hardware mit mehreren Kernen oder Prozessoren nutzen, wurden für Szenarien mit großen Baugruppen noch weiter optimiert.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Der Multithreading-Algorithmus für Berechnungen zum Entfernen verdeckter Kanten (HLR) im Zeichnungsmodus wurde für umfangreiche Baugruppen weiter optimiert. Die große Anzahl von Berechnungsschritten, die bei HLR-Berechnungen durchgeführt werden, ist in der Regel sehr zeitaufwendig. Diese Berechnungen machen einen erheblichen Teil der Zeit aus, die zum Ausführen von Befehlen erforderlich ist, z.B. zum Öffnen einer Zeichnung und Aktualisieren einer Zeichnung oder eines Zeichnungsblatts oder zum Ausführen der meisten Aktionen, die einen Bildaufbau der Zeichnung auslösen. Die Verwendung mehrerer Kerne oder Prozessoren spart Zeit und verbessert die Effizienz beim Aktualisieren von Ansichten großer Baugruppen.
Weitere Informationen
Tipps:
Das HLR-Multithreading wird durch die Detailoption hlr_multithreading gesteuert. Für in Creo Parametric 4.0 oder höher erzeugte Zeichnungen ist diese Option auf "yes" festgelegt. Für in Creo Parametric 3.0 oder früher erzeugte Zeichnungen ist diese Option auf "no" festgelegt. Um diese Option für ältere Zeichnungen zu aktivieren, öffnen Sie die Zeichnung, und legen Sie die Option auf "yes" fest. Hierdurch wird die zukünftige Leistung beim Multithreading verbessert.

* Wenn die Konfigurationsoption save_display auf yes festgelegt ist, wird die Geometrie von Visualisierungsobjekten beim Speichern der Zeichnung gespeichert. Daher ist beim Öffnen der Zeichnung keine HLR-Neuberechnung erforderlich.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Hierdurch wird vorhandene Funktionalität verbessert.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
hlr_multithreading – Siehe vorstehende Tipps.
save_display – Siehe vorstehende Tipps.