Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Elektro-Design > Streifen auf Kabel und Drähte anwenden

Streifen auf Kabel und Drähte anwenden
In Creo Parametric 4.0 und früher sind Kabel auf eine Farbe beschränkt. In Creo Parametric 5.0.0.0 können Sie eine Bibliothek aus horizontalen und vertikalen Streifen erzeugen, um sie auf Drähte und Kabel anzuwenden. Verwenden Sie das Tool Kabelstreifen (Cable Stripes), um eine Bibliothek mit Kabelstreifen zu erzeugen.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Streifen auf Kabel und Drähte anwenden
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Durch die erhöhte Anzahl von Drähten in einem modernen Produkt ist es wichtig, in der Lage zu sein, die Drähte schnell und effizient zu identifizieren, wenn Ihr Kabelbaum mehr als 10 Leiter aufweist. Durch Drahtstreifen gestaltet sich die Kabelidentifizierung einfach. Durch Drahtstreifen sparen Sie Zeit beim Suchen von Drähten bei der Installation und Wartung. Neben Zeit sparen Sie auch Geld.
Vertikaler Streifen
Kontrolle des Abstands von einem Ende
Symmetrische Streifen
Kontrolle der Breite des Streifens
Kontrolle des Abstands zwischen Streifen
Mehrfarbige Streifen
Unabhängige Kontrolle von Abstand, Breite und Startposition für jeden Streifen
Horizontale Streifen
Weitere Informationen
Tipps:
Streifen werden in einer Bibliothek definiert, die oft durch den Administrator gesteuert wird. Sie können ein eigenes Muster erzeugen und es dem Administrator zur Genehmigung senden. Wenn die Musterbibliotheksdatei nicht gefunden werden kann, werden die Kabel in der Standardfarbe dargestellt.
Um zu steuern, ob die Schnittdefinition nach Einheiten oder Prozentsatz berechnet wird, aktivieren/deaktivieren Sie das Prozentsatzsymbol.
Einschränkungen:
Sie können bis zu sechs verschiedene Streifen hinzufügen.
Spiralförmige Streifen werden nicht unterstützt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein. Dies ist ein neues Tool.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
cable_stripes_file – Legt den Pfad zum Speicherort der .csv-Datei mit Streifen fest.
edit_cable_stripes_file – Bei Einstellung auf yes können Sie neue Muster definieren und Muster lokal editieren und speichern. Bei Einstellung auf no können Sie die Muster verwenden, die vom Administrator erzeugt und definiert wurden.