Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Neues Werkzeug "Spiralförmiges Volumen-Zug-KE"

Neues Werkzeug "Spiralförmiges Volumen-Zug-KE"
Verwenden Sie die Option Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep), um eine genaue geometrische 3D-Darstellung für Teile, die mit Schnittwerkzeugen bearbeitet werden, zu erzeugen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Zug-KE (Sweep) > Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep).
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Neues Werkzeug "Spiralförmiges Volumen-Zug-KE"
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Creo Parametric 5.0.0.0 erweitert durch Einführung von Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep) die Zug-KE-Funktionalität über 2D-Zug-KE-Operationen hinaus, die in Creo Parametric 4.0 und früher verfügbar sind. Sie können Modellgeometrie, die das Ergebnis der Verwendung von Schnittwerkzeugen in Fertigungsvorgängen ist, genau modellieren. Unterstützte Anwendungsfälle sind Schleifrad- und Schneckenförderer-Szenarios, in denen in beiden Fällen der Zug entlang einer spiralförmigen Kurve durchgeführt wird. In beiden Fällen wird das Schnittwerkzeug durch eine achsensymmetrische Form dargestellt, die durch einen gedrehten Schnitt definiert ist. Material wird an den Stellen entfernt, an denen es das Teil entlang der Leitkurve schneidet. Im Schaltpult Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep) können Sie die Parameter der spiralförmigen Leitkurve einfach definieren und steuern. Sie können den 2D-Schnitt, der das Schnittwerkzeug definiert, auch problemlos auswählen, erzeugen oder editieren und verfügbare Bemaßungen steuern.
Spiralförmiges Volumen-Zug-KE
Auf der Registerkarte Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep) können Sie die Anzeige des Zug-Bezugssystems und des gedrehten Schnittwerkzeugs aktivieren. Ziehen Sie die 3D-Schnittwerkzeugvisualisierung entlang der Zugleitkurve, um die Bewegung und Orientierung einfach zu visualisieren und schnell zu verstehen. Nicht angebundene und angebundene Vorschauen sind verfügbar. Verwenden Sie die Vorschauen, um den berechneten Werkzeugweg der Arbeitsraum-Geometrie, die vom Teil entfernt wird, sowie die resultierende Geometrie zu visualisieren. Mit den neuen Funktionen für Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep) in Creo Parametric 5.0.0.0 können Sie Geometrie modellieren, die zuvor nur ungenau modelliert werden konnte. Anschließend gab es häufig nachgeschaltete Probleme.
Weitere Informationen
Tipps:
Sie können Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep) auch in einem Förderschneckenszenario verwenden. Definieren Sie eine Spirale mit konstanter oder variabler spiralförmiger Steigung, und wenden Sie einen Anpassungswinkel von RX=90 Grad an. Sie können die Ergebnisse im folgenden Beispiel sehen:
Sie können zwei Workflow verwenden, um den Schnitt des Schnittwerkzeugs zu definieren.
Definieren Sie ihn im KE Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep).
Referenzieren Sie einen vorhandenen skizzierten Schnitt, und geben Sie Ursprung und Rotationsachse an. Dies transformiert automatisch den referenzierte Schnitt im 3D-Raum, um dem gesamten KE-Setup zu entsprechen, wie für die Leitkurve, Anpassungswinkel usw.
Einschränkungen:
Spiralförmiges Volumen-Zug-KE (Volume Helical Sweep) stellt nur geometrische Operationen zum Entfernen von Material bereit. Sie können Material nicht erzeugen oder hinzufügen.
Der Schnitt, der das Schnittwerkzeug definiert, enthält evtl. nur die Linien und Bögen, die eine konvexe Form bilden.
Die geometrischen Bedingungen, die zu Selbstüberschneidungen des berechneten Arbeitsraums innerhalb des Schnittbereichs führen, werden nicht unterstützt, wie in den folgenden Fällen beschrieben:
Wenn der Leitkurvenradius kleiner als der Werkzeugradius ist
Für setup- und geometrieabhängige Bereiche der Anpassungswinkel
Der Erfolg der geometrischen Operation ist evtl. von der Teilegenauigkeit abhängig. Es wird empfohlen, absolute Genauigkeit mit Werten zwischen 0,01 mm und 0,001 mm zu verwenden.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.