Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Das Spiegeln von KEs wurde verbessert

Das Spiegeln von KEs wurde verbessert
Der Workflow beim Spiegeln von KEs stellt eine intuitive Vorschau und höhere Flexibilität während der Umdefinition bereit.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Spiegeln (Mirror).
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Das Spiegeln von KEs wurde verbessert
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Optimierungen des Tools Spiegeln (Mirror) in Creo Parametric 5.0.0.0 resultieren in einer schnelleren Definition und Umdefinition des KE Spiegeln (Mirror). Eine Vorschau im Arbeitsfenster wird während der KE-Erzeugung oder -Umdefinition für unmittelbares visuelles Feedback zur Geometrie zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus wird ein KE-Kollektor hinzugefügt, der Sie warnt, wenn Quell-KEs fehlen. Wenn Sie das Kontrollkästchen Spiegelung erneut anwenden (Reapply Mirror) aktivieren, werden fehlende KEs aus der Definition entfernt. Außerdem bietet der KE-Kollektor Ihnen die Freiheit, KEs hinzuzufügen oder zu entfernen, wenn Sie den Spiegelungsvorgang erneut anwenden.
Weitere Informationen
Tipps:
Sie können KEs einfach aus der Spiegelungsoperation hinzufügen oder entfernen.
Aktivieren Sie auf der Registerkarte Spiegeln (Mirror) das Kontrollkästchen Spiegelung erneut anwenden (Reapply Mirror). Wenn Gespiegelte KEs (Mirrored features) aktiv ist, drücken Sie STRG, und wählen Sie KEs im Arbeitsfenster aus, die entfernt oder hinzugefügt werden sollen.
Wenn Quell-KEs gelöscht werden, sind sie nicht in der Liste Gespiegelte KEs (Mirrored features) eingeschlossen.
Wenn Ziel-KEs zuvor geändert werden, gehen Änderungen verloren.
Wenn Referenzen gespiegelter KEs umdefiniert werden müssen, sind sie im KE-Kollektor sichtbar. Siehe folgendes Beispiel:
Verwenden Sie im Kontextmenü Korrigieren (Fix), um auf das entsprechende KE zuzugreifen und so Referenzen zu ersetzen, wo dies erforderlich ist.
Es wird empfohlen, zunächst KEs zum Kollektor Gespiegelte KEs (Mirrored features) hinzuzufügen oder aus ihm zu entfernen, bevor Sie Korrigieren (Fix) verwenden.
Einschränkungen:
Diese Workflow-Optimierung ist nur im Creo Parametric Teilemodus verfügbar und wird nicht in Kombination mit der Option Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) unterstützt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein. Dies ist neue Funktionalität für Spiegeln (Mirror).
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine