Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Detailzeichnungen > Verbesserter Workflow für Radialbemaßungen in Detailzeichnungen

Verbesserter Workflow für Radialbemaßungen in Detailzeichnungen
Der Workflow für das Erzeugen von Radialbemaßungen wurde optimiert. Das Definieren von Radialbemaßungen ist schneller, einfacher, visueller und intuitiver.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Bei der typischen Erstellung einer Radialbemaßung werden bis zu vier Umkehrzustände bereitgestellt, die verschiedene Maßhilfslinien- und Pfeilkonfigurationen darstellen.
In Creo Parametric 5.0.0.0 wurde die Definition der Umkehrzustände verbessert, um bessere Standardzustände bereitzustellen, je nach der Position des Mauszeigers. Auf diese Weise wird die gewünschte Lösung schneller und mit weniger Mausklicks bereitgestellt. Visuelles Feedback reduziert das Durchführen nachfolgender Umkehroperationen, um den gewünschten Zustand zu erreichen.
Bewegen Sie beim Erzeugen der Radialbemaßung den Mauszeiger an unterschiedliche Positionen, um eine Aktualisierung des Standardpfeilzustandes anzuzeigen. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren. Sehen Sie sich die Beispiele unten an:
Weitere Informationen
Tipps:
Sie können mit den nachfolgend beschriebenen Methoden zu verschiedenen Pfeilzuständen umkehren:
Klicken Sie auf der Registerkarte Bemaßung (Dimension) auf Umkehren (Flip).
Klicken Sie auf die Bemaßung. Zeigen Sie mit der Maus auf die Bemaßung, drücken Sie die linke Maustaste, halten Sie diese gedrückt, und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, um durch die Zustände zu wechseln.
Klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Pfeile umkehren (Flip Arrows).
Einschränkungen:
Keine
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Dies ersetzt den Workflow für das Erzeugen von Radialbemaßungen in Creo Parametric 4.0 und früher.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine