Schweißkonstruktion > Schweiß-KEs erzeugen > Schweißnähte erzeugen > Kehlnähte > So legen Sie Unterbrechungsoptionen fest

So legen Sie Unterbrechungsoptionen fest
Sie müssen sich auf der Registerkarte Kehlnaht (Fillet Weld), Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld) befinden, um diesen Vorgang durchzuführen.
1. Klicken Sie auf , um die Unterbrechungsfunktion zu aktivieren.
2. Um die Bemaßungsmethode zu definieren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Klicken Sie auf , um lineare Steigung (Abstand zwischen Schweißnahtsegmenten) zu verwenden. Geben Sie in das Feld neben einen Wert für die Länge der Segmente einer unterbrochenen Schweißnaht ein.
Klicken Sie auf , um Teilungswinkel (Winkel in Grad zwischen Schweißnahtsegmenten) zu verwenden. Geben Sie in das Feld neben einen Wert in Grad für die Länge der Segmente einer unterbrochenen Schweißnaht ein.
3. Um einzustellen, wie viele Segmente bei der unterbrochenen Schweißnaht erzeugt werden, wählen Sie eine Option:
– Legt die Anzahl der zu erzeugenden Schweißnahtsegmente fest. Geben Sie einen Wert für die Anzahl der Schweißnähte ein.
– Legt den Abstand zwischen Schweißnahtsegmenten fest. Geben Sie einen Wert für den Abstand ein.
4. Um das Platzierungsschema für die unterbrochene Schweißnaht zu definieren, wählen Sie eine Option:
Verwenden Sie , um die Schweißnahtsegmente von der Mitte der Leitkurven starten zu lassen (Mitte-zu-Mitte-Abstand).
Verwenden Sie , um die Schweißnahtsegmente vom Ende der Leitkurven starten zu lassen (Ende-zu-Ende-Abstand).
5. Um eine gestaffelte Schweißnaht zu erzeugen, klicken Sie auf (nur für Doppelnähte).