Schweißkonstruktion > Schweiß-KEs erzeugen > Schweißnähte erzeugen > Stumpf- und Fugennähte > So wählen Sie den Fugen-oder Stumpfnaht-Typ aus

So wählen Sie den Fugen-oder Stumpfnaht-Typ aus
Die Schaltflächensymbole Fugennaht (Groove Weld) und Stumpfnaht (Butt Weld) ändern sich, um den zuletzt verwendeten Schweißnaht-Typ anzuzeigen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding). Die Registerkarte Schweißen (Welding) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Fugennaht- oder Stumpfnaht-Typ mit einer der folgenden Methoden aus:
Klicken Sie auf den Pfeil neben Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld), und klicken Sie dann auf einen Befehl:
I-Fugennaht (Square Groove) oder I-Stumpfnaht (Square Butt)
HV-Fugennaht (Bevel Groove) oder HV-Stumpfnaht (Bevel Butt)
V-Fugennaht (V Groove) oder V-Stumpfnaht (V Butt)
J-Fugennaht (J Groove) oder J-Stumpfnaht (J Butt)
U-Fugennaht (U Groove) oder U-Stumpfnaht (U Butt)
Halbe Bördelnaht (Flare Bevel Groove) oder HV-Bördelnaht (Flare Bevel Butt)
Bördelnaht (Flare V Groove) oder V-Bördelnaht (Flare V Butt)
HV-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke (Bevel Butt With Broad Root Face) (nur ISO)
V-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke (V Butt With Broad Root Face) (nur ISO)
Die Registerkarte Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld) wird geöffnet.
Klicken Sie auf Fugennaht (Groove Weld) (ANSI) oder Stumpfnaht (Butt Weld), und wählen Sie in der Liste auf der daraufhin geöffneten Registerkarte Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld) den Typ der Schweißnaht aus.