Schweißkonstruktion > Schweißbaugruppen detaillieren > So definieren Sie Schweißsymbole um

So definieren Sie Schweißsymbole um
Wenn Sie ein Symbol umdefinieren, hat dies Auswirkungen auf alle Symbolvarianten im Modell, in dem das Umdefinieren erfolgt, d.h. sowohl auf bereits vorhandene Symbole als auch auf Symbole, die erst nach dem Umdefinieren erzeugt werden. Das Umdefinieren hat jedoch keine Auswirkungen auf Symbolvarianten in anderen Modellen.
Geben Sie zu Beginn das Stammverzeichnis für benutzerdefinierte Symbole an: Umdefinierte Schweißsymbole können lediglich in diesem Verzeichnis oder in einem der zugehörigen Unterverzeichnisse gespeichert werden. Kopieren Sie die umdefinierten Symbole später in die systemeigenen Symbolbibliotheken. Die bisherigen Symbole werden ersetzt.
1. Öffnen Sie das Menü SYM-GALLERIE (SYM GALLERY):
Klicken Sie in einem Modell auf die Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate), dann auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie dann auf Symbol-Galerie (Symbol Gallery).
Klicken Sie in einer Zeichnung auf die Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate), dann auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie dann auf Symbol-Galerie (Symbol Gallery).
Im "Menü-Manager" (Menu Manager) wird das Menü SYM-GALLERIE (SYM GALLERY) angezeigt.
2. Klicken Sie auf Umdefinieren (Redefine). Das Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine der folgenden Methoden, um ein Symbol umzudefinieren:
Klicken Sie auf Name, und wählen Sie eine Symboldefinition in der Liste der bereits in das Modell kopierten Symbole aus.
Klicken Sie auf Vari anklicken (Pick Inst), und wählen Sie eine Symbolvariante im Arbeitsfenster oder Modellbaum aus.
Klicken Sie auf Abrufen (Retrieve), und navigieren Sie zu einer Symboldefinition (.sym-Datei), um sie direkt von der Festplatte auszuwählen.
Das Menü SYMBOL EDIT wird angezeigt.
4. Definieren Sie das Symbol um.
5. Klicken Sie auf Fertig (Done).