Warp > Dehnungsoperation > So dehnen Sie eine Geometrie

So dehnen Sie eine Geometrie
1. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Dehnen (Stretch) zu öffnen und den Auswahlbereich für die Geometrie anzuzeigen.
2. Klicken Sie auf , bis die Achsen in die Richtung ausgerichtet sind, in die die Geometrie gedehnt werden soll. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und die Option Nächste Achse (Next Axis) wählen.
3. Klicken Sie gegebenenfalls auf , um die Richtung der Dehnachse umzukehren. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und die Option Achse umkehren (Reverse Axis) wählen.
4. Um den Auswahlbereich für die Dehnungsoperation anzupassen, klicken Sie auf Auswahlbereich (Marquee). Die Registerkarte Auswahlbereich (Marquee) wird geöffnet.
5. Legen Sie mindestens eine der Optionen für den Auswahlbereich fest:
Referenzen (References) – Wählen Sie optionale Referenzen für den Auswahlbereich aus.
Aktive Achse (Active Axis) – Geben Sie Werte für Start und Ende (End) ein, um die Größe des Auswahlbereichs festzulegen. Der Bereich richtet sich nach dem für Größe des Auswahlbereichs (Marquee Size) ausgewählten Typ.
Größe des Auswahlbereichs (Marquee Size) – Wählen Sie eine Messmethode, um die Bemaßungen der aktiven Achse festzulegen.

* Wenn Sie für die Größe des Auswahlbereichs Absolut (Absolute) auswählen und optionale Referenzen verwenden, müssen Sie die referenzierten Objekte außerhalb des Krümmungs-KE bearbeiten, um die Länge des Auswahlbereichs zu ändern.
Sie können den Auswahlbereich auch ändern, indem Sie seine Seiten ziehen. Wenn die Richtung der Dehnachse beispielsweise entlang der X-Achse verläuft, passen Sie den Bereich für das Dehnen durch Ziehen der rechten und linken Seite des Auswahlbereichs an. Wenn sich die Dehnachse in Richtung der Z-Achse befindet, passen Sie den Bereich für das Dehnen durch Ziehen der oberen und unteren Seite des Auswahlbereichs an.
6. Ziehen Sie zum Dehnen der Geometrie den entsprechenden Handle, oder doppelklicken Sie auf den Wert für die Skalierung und geben Sie einen neuen Winkel ein. Stattdessen können Sie einen Wert zum Dehnen der Geometrie auch im Feld Skalieren (Scale) auf der Registerkarte eingeben.
7. Wählen Sie eine beliebige Krümmungsoperation, um die aktuelle Krümmungsoperation abzuschließen, oder klicken Sie auf , um das Krümmungs-KE abzuschließen.