Warp > Biegeoperation > So biegen Sie eine Geometrie

So biegen Sie eine Geometrie
1. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Biegen (Bend) zu öffnen und den Auswahlbereich für die Geometrie anzuzeigen.
2. Klicken Sie auf Auswahlbereich (Marquee). Die Registerkarte Auswahlbereich (Marquee) wird geöffnet.
3. Legen Sie mindestens eine der Optionen für den Auswahlbereich fest.
4. Klicken Sie auf , bis die Achsen in die Richtung ausgerichtet sind, in die die Geometrie gebogen werden soll.
5. Klicken Sie gegebenenfalls auf , um die Richtung der Biegeachse umzukehren. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und die Option Achse umkehren (Reverse Axis) wählen.
6. Klicken Sie gegebenenfalls auf , um die Richtung der Neigungsachse um 90 Grad zu verschieben. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und die Option KippRicht 90 (Shift Tilt) wählen.
7. Geben Sie zum Biegen der Geometrie einen Wert in das Feld Winkel (Angle) auf der Registerkarte Biegen (Bend) ein, oder ziehen Sie den Biege-Handle.
8. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und legen Sie die folgenden Parameter fest:
Neutralpunkt (Pivot) - Geben Sie einen Wert von 0 bis 1 ein. Der Neutralpunkt ist der Punkt auf der Biegeachse, um den sich die Geometrie biegt. Sie können den Neutralpunkt zwischen Anfang und Ende der Biegeachse bewegen. An den Enden ist der Wert des Neutralpunkts 0 und 1. Der Neutralpunkt ist genau in der Mitte zwischen den beiden Endpunkten, wenn der Wert des Neutralpunkts 0.5 beträgt.
Neigung (Tilt) – Geben Sie einen Wert für den Neigungswinkel ein, um die Biegerichtung zu ändern.
Alternativ können Sie den Neutralpunkt (einen quadratischen Handle an der Basis des Kipppfeils) entlang der Biegeachse ziehen, um den Neutralpunkt der Biegung zu ändern, oder den Kippfeil ziehen, um die Richtung der Biegung zu ändern.
9. Wählen Sie das Feld Tiefe (Depth) auf der Registerkarte, um die Tiefe der Biegeoperation steuern zu können. Legen Sie die Optionen für Tiefe (Depth) auf der Registerkarte Auswahlbereich (Marquee) fest.
10. Klicken Sie auf Auswahlbereich (Marquee). Die Registerkarte Auswahlbereich (Marquee) wird geöffnet.
11. Um den Auswahlbereich für die Biegeoperation anzupassen, legen Sie die folgenden Parameter fest:
Referenzen (References) – Wählen Sie optionale Referenzen für den Auswahlbereich aus.
Aktive Achse (Active Axis) – Geben Sie Werte für Start und Ende (End) ein, um die Größe des Auswahlbereichs festzulegen. Der Bereich richtet sich nach dem für Größe des Auswahlbereichs (Marquee Size) ausgewählten Typ.
Tiefe (Depth) – Die Tiefendefinitionen bestimmen den Stufeneffekt der Biegeoperation.
Start – Legen Sie den Teil der Geometrie fest, auf den die Biegeoperation angewendet wird. Beispiel: Wenn Sie 15 eingeben, beträgt der Effekt für die ersten 15 Prozent der Geometrie 100 Prozent.
Ende (End) – Legen Sie den Teil der Geometrie fest, auf den die Biegeoperation angewendet wird. Beispiel: Wenn Sie 85 eingeben, hat die Biegeoperation keinen Effekt (0 Prozent) auf die verbleibenden 15 Prozent der Geometrie.
Größe des Auswahlbereichs (Marquee Size) – Wählen Sie eine Messmethode, um die Bemaßungen der aktiven Achse festzulegen.

* Wenn Sie für die Größe des Auswahlbereichs Absolut (Absolute) auswählen und optionale Referenzen verwenden, müssen Sie die referenzierten Objekte außerhalb des Krümmungs-KE bearbeiten, um die Länge des Auswahlbereichs zu ändern.
12. Klicken Sie auf Mittenachse (Center Axis), damit der Auswahlbereich auf der Achse der optionalen Referenz zentriert bleibt.
13. Wählen Sie eine andere Krümmungsoperation, um die aktuelle Krümmungsoperation abzuschließen, oder klicken Sie auf , um das Krümmungs-KE abzuschließen.