Surfacing > Sammelflächen trimmen > Sammelflächen mithilfe von Eckpunktrundungen trimmen > So trimmen Sie Sammelflächen durch Eckpunktverrundung

So trimmen Sie Sammelflächen durch Eckpunktverrundung
Mit dem Tool Eckpunktrundung (Vertex Round) können Sie Rundungen an Außenkanten von Sammelflächen erzeugen.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Flächen (Surfaces) > Eckpunktrundung (Vertex Round). Die Registerkarte Eckpunktrundung (Vertex Round) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und klicken Sie auf den Kollektor Eckpunkte (Vertices).
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster Eckpunkte an den Ecken der Sammelfläche aus, die abgerundet werden soll.

* Alle gewählten Eckpunkte müssen zur gleichen Sammelfläche gehören.
4. Um einen Eckpunkt-Rundungsradius festzulegen, geben Sie im Feld "Eckpunktradius" (Vertex Radius) den Radiuswert ein bzw. wählen Sie ihn aus, oder verwenden Sie die Zieh-Handles im Arbeitsfenster. Dieser Radius wird auf alle ausgewählten Eckpunkte angewendet.
5. Klicken Sie auf .