Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven editieren > So definieren Sie eine planare Radialpfadkurve um

So definieren Sie eine planare Radialpfadkurve um
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Style-KE, das die planare Radialpfadkurve enthält, und wählen Sie den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Die Registerkarte Style wird geöffnet.
2. Wählen Sie die planare Radialpfadkurve aus.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Stil (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
4. Bearbeiten Sie die Kurve, indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Ziehen Sie die Punkte auf der Kurve.
Zum Anpassen des Versatzes entlang der Referenzkurve halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und ziehen Sie das planare Raster. Beim Ziehen wird die Orientierung der Ebene so angepasst, dass sie senkrecht zur Referenzkurve bleibt.
Um die Referenz von einer planaren Radialpfadkurve in eine planare Kurve zu ändern, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), dann auf die Registerkarte Referenz (Reference), und wählen Sie eine neue Bezugsebene aus.
Zum Festlegen der Position der Ebene und ihrer Aktualisierung während der Regenerierung klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und führen Sie die folgenden Schritte aus.
1. Wählen Sie im Feld Typ (Type) einen radialen Flächentyp aus:
Längenverhältnis (Length Ratio) – Behält die Position der weichen Ebene zu dem Prozentsatz bei, der sich aus dem Verhältnis der Länge vom Beginn der referenzierten Kurve zur Ebene und der Gesamtlänge der referenzierten Kurve ergibt.
Länge (Length) – Bestimmt den Abstand vom Beginn der referenzierten Kurve bis zur weichen Ebene.
Parameter – Behält die Position der weichen Ebene bei, indem ihre Parameter entlang der Kurve konstant gehalten werden.
Versatz von Ebene (Offset from Plane) – Legt die Position der weichen Ebene fest, indem die referenzierte Kurve an einem vorgegebenen Versatz mit einer Ebene geschnitten wird. Werden mehrere Schnittpunkte gefunden, wird der dem vorherigen Wert parametrisch am nächsten liegende Wert verwendet.
An Punkt sperren (Lock to Point) – Sperrt die weiche Ebene an einem Definitionspunkt auf der referenzierten Kurve, wobei der nächstgelegene Definitionspunkt auf der referenzierten Kurve ermittelt wird, in der Regel ein Endpunkt.
2. Geben Sie im Feld Wert (Value) einen Wert für den entsprechenden Radialebenentyp ein. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Wert (Value), um den Wert zur Änderung außerhalb des Style-KEs zu exportieren.
5. Klicken Sie auf .