Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven erzeugen > Planare Radialpfadkurven > So erzeugen Sie eine planare Radialpfadkurve

So erzeugen Sie eine planare Radialpfadkurve
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve (Curve). Die Registerkarte Kurve (Curve) wird geöffnet.
2. Klicken Sie zum Erzeugen einer planaren Kurve auf .
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und dann auf den Kollektor Referenz (Reference). Klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Elternkurve, um an diesem Punkt eine weiche Ebene zu erstellen.

* Die weiche Ebene ist am ausgewählten Punkt senkrecht zur Elternkurve. Sie zeigt ein Raster an, das dem Raster der aktiven Bezugsebene ähnelt.
4. Klicken Sie auf die weiche Ebene, um Punkte zu erzeugen, die die planare Radialpfadkurve definieren.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und wählen Sie im Feld Typ (Type) einen Radialebenentyp aus.
Längenverhältnis (Length Ratio) -Legt die Position der weichen Ebene als Prozentsatz fest, der sich aus dem Verhältnis der Länge vom Beginn der Elternkurve zur weichen Ebene und der Gesamtlänge der Elternkurve ergibt.
Länge (Length) – Legt die Position der weichen Ebene als Abstand vom Beginn der Elternkurve bis zur weichen Ebene fest.
Parameter – Behält die Position der weichen Ebene bei, indem ihre Parameter entlang der Kurve konstant gehalten werden.
Versatz von Ebene (Offset from Plane) – Legt die Position der weichen Ebene fest, indem die Elternkurve an einem vorgegebenen Versatz mit einer Ebene geschnitten wird. Wählen Sie eine Bezugsebene aus.

* Werden mehrere Schnittpunkte gefunden, wird der dem vorherigen Wert parametrisch am nächsten liegende Wert verwendet.
An Punkt sperren (Lock to Point): Arretiert die weiche Ebene an einem Definitionspunkt auf der Elternkurve, indem der nächstgelegene Definitionspunkt auf der Elternkurve ermittelt wird (in der Regel ein Endpunkt).

* Der Radialebenentyp definiert die Position der weichen Ebene und gibt an, wie die Position der weichen Ebene während der Regenerierung aktualisiert wird.
6. Geben Sie im Feld Wert (Value) einen Wert für den entsprechenden Radialebenentyp ein.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Wert (Value), um den Wert zur Änderung außerhalb von Style zu exportieren.
8. Geschlossene Kurven werden als regelmäßig erzeugt. Um die geschlossene Kurve in nicht regelmäßig zu ändern, klicken Sie auf . Klicken Sie erneut auf , um die erste Kurve zurück in regelmäßig zu ändern.

* Für regelmäßige Kurven muss der Wert für den Kurvengrad eine ungerade Zahl sein. Wenn ein ungerader Kurvengrad in regelmäßig geändert wird, wird die Gradzahl um 1 erhöht.
9. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proportionale Aktualisierung (Proportional Update), um die Form der Kurve bei Bearbeitungen durch Verschieben der freien Punkte proportional zu den Softpoints zu bewahren.

* Eine Kurve ohne proportionale Aktualisierung ändert während der Bearbeitung nur an den Softpoints die Form.
10. Klicken Sie auf .