Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven erzeugen > Bögen > So erzeugen Sie einen Bogen in Style

So erzeugen Sie einen Bogen in Style
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve (Curve) > Bogen (Arc). Die Registerkarte Bogen (Arc) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den zu erzeugenden Bogentyp aus:
- Erzeugt einen Bogen, der frei bewegt werden kann und nicht durch ein geometrisches Element definiert wird.
– Erzeugt einen Bogen, der auf der angegebenen Ebene liegt. Die aktive Ebene entspricht standardmäßig der Referenzebene.
3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster, um den Mittelpunkt des Bogens zu platzieren.
4. Klicken Sie zum Ändern der Referenzebene auf den Kollektor Referenz (Reference) auf der Registerkarte Referenzen (References), und wählen Sie eine neue Referenzebene aus.
5. Geben Sie einen Wert in das Feld ein, oder ziehen Sie den Handle auf dem Bogen, um den Radius zu ändern.
6. Zum Festlegen der Anfangs- und Endposition des Bogens geben Sie einen Winkelwert in den Feldern Start und Ende (End) ein, oder ziehen Sie die Handles am Ende des Bogens.
7. Um den Bogen zu verschieben, ziehen Sie die Mitte des Bogens.
8. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proportionale Aktualisierung (Proportional Update), um die Form der Kurve bei Bearbeitungen durch Verschieben der freien Punkte proportional zu den Softpoints zu bewahren.

* Eine Kurve ohne proportionale Aktualisierung ändert während der Bearbeitung nur an den Softpoints die Form.
9. Klicken Sie auf .