Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Verbindungen analysieren > So analysieren Sie Verbindungen

So analysieren Sie Verbindungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Verbindung (Connection) oder Analyse (Analysis) > Geometrie prüfen (Inspect Geometry) > Verbindung (Connection). Das Dialogfenster Verbindungsanalyse (Connection Analysis) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Referenzen (References), und wählen Sie eine oder mehrere Referenzen aus, um ihre Verbindungen zu analysieren. Sie können Volumenkörper, Flächen, Sammelflächen, Kurven oder Kanten auswählen.
3. Um die Verbindungen am Schnittpunkt von zwei oder mehr Referenzen zu analysieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Schnittpunkt (Intersection only).
4. Um die zu analysierende Verbindungsebene auszuwählen, wählen Sie G0 - Position (G0 - Position), g1 - Tangentialität (G1 - Tangency), G2 - Krümmung (G2 - Curvature) oder G3 - Beschleunigung (G3 - Acceleration) aus.
5. Geben Sie im Feld Toleranz (Tolerance) einen Toleranzwert ein. Die Einheiten für die Toleranz werden automatisch für G0 in Modelleinheiten, für G1 in Grad und für G2 und G3 in Prozent angezeigt.
6. Um den Darstellungsstil festzulegen, wählen Sie für Stil (Style) eine der folgenden Optionen aus:
Kanten hervorheben (Highlight edges) – Bereiche entlang der Kanten, in denen die Verbindung innerhalb der Toleranz liegt, werden grün und Bereiche entlang der Kanten, in denen die Verbindung außerhalb der Toleranz liegt, rot angezeigt.
Spitzen anzeigen (Show spikes) – In Bereichen, in denen die Verbindung außerhalb der Toleranz liegt, werden rote Spitzen angezeigt.
7. Klicken Sie auf , um die Darstellungsoptionen (Display options) zu erweitern, und legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
Um die Analyseergebnisse im Arbeitsfenster als Text anzuzeigen, wählen Sie in der Liste Notizen (Notes) die Option Alle (All) aus, um die minimalen und maximalen Ergebnisse anzuzeigen. Sie können auch Maximal (Maximal) auswählen, um die maximalen Ergebnisse anzuzeigen.
Um Tooltips anzuzeigen, wenn Sie den Mauszeiger über die Referenzen für die Verbindungsanalyse bewegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tooltips aktivieren (Enable tooltips).
Um nur Bereiche anzuzeigen, in denen die Verbindung außerhalb der erforderlichen Toleranz liegt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur fehlgeschlagene Verbindungen anzeigen (Show only connections that fail).
Qualität (Quality) – Hiermit legen Sie die Qualität des Plots fest.
Maßstab (Scale) – Hiermit legen Sie den Plotmaßstab fest.
Stil (Style) – Hiermit legen Sie eine der folgenden Optionen für den Plotstil fest:
– Zeigt Spitzen an und verbindet sie mit stufenlosen Linien.
– Zeigt Spitzen an und verbindet sie mit geraden Linien.
– Zeigt Spitzen an.
8. Zum Festlegen des Analysetyps wählen Sie eine Option aus:
Schnell (Quick) – Zeigt die Analyse an, bis Sie das Dialogfenster Verbindung (Connection) schließen.
Saved (Gespeichert) – Speichert die Analyse mit dem Modell. Geben Sie einen Namen für Ihre Analyse ein. Weitere Informationen finden Sie unter "Allgemeine Einführung: Gespeicherte Analyse" im Abschnitt "Grundlagen" der Hilfe.
Die Analyseergebnisse werden im Bereich Ergebnisse (Results) angezeigt. Wenn die Anforderungen für den ausgewählten Verbindungstyp nicht erfüllt sind, wird eine Meldung angezeigt. Die Minimal- und Maximalwerte für die Referenzen werden angezeigt. Um ausführlichere Informationen zu erhalten, klicken Sie auf , um ein Informationsfenster zu öffnen.
9. Klicken Sie auf OK.