Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Verbindungen analysieren > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für die Verbindungsanalyse

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für die Verbindungsanalyse
Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Verbindung (Connection) oder Analyse (Analysis) > Geometrie prüfen (Inspect Geometry) > Verbindung (Connection), um das Dialogfenster Verbindungsanalyse (Connection Analysis) zu öffnen.
Kollektor Referenzen (References) – Zeigt die Referenzen an, für die die Verbindungen analysiert werden sollen.
Kontrollkästchen Nur Schnittpunkt (Intersection only) – Die Verbindungen am Schnittpunkt der Referenzen werden analysiert.
Optionen für Verbindung (Connection) – Die Verbindungen für die ausgewählte Verbindungsebene werden analysiert.
G0 - Position (G0 - Position) – Die Positionsverbindungen werden in den für das Modell festgelegten Einheiten analysiert.
G1 - Tangentialität (G1 - Tangency) – Die tangentialen Verbindungen werden in Grad analysiert.
G2 - Krümmung (G2 - Curvature) – Die Krümmungsverbindungen werden in Prozent analysiert, wobei die folgende Formel zur Berechnung verwendet wird:
(maximaler Krümmungswert - minimaler Krümmungswert)/maximaler Krümmungswert.
G3 - Beschleunigung (G3 - Acceleration) – Analysiert die Krümmungsverbindungen in Prozent.
Toleranz (Tolerance) – Hiermit legen Sie die Toleranz für den ausgewählten Verbindungstyp fest. Die Einheiten für die Toleranz ändern sich in Abhängigkeit vom Verbindungstyp.
Ergebnisse (Results) – Zeigt den Minimal- und den Maximalwert für die Analyse an.
– Öffnet ein Informationsfenster, in dem die Ergebnisse mit zusätzlichen Details angezeigt werden.
Stil (Style)
Kanten hervorheben (Highlight edges) – Bereiche entlang der Kanten, in denen die Verbindung innerhalb der Toleranz liegt, werden grün und Bereiche entlang der Kanten, in denen die Verbindung außerhalb der Toleranz liegt, rot angezeigt.
Spitzen anzeigen (Show spikes) – In Bereichen, in denen die Verbindung außerhalb der Toleranz liegt, werden rote Spitzen angezeigt.
Darstellungsoptionen (Display options) – Klicken Sie auf , um diesen Abschnitt zu erweitern, oder auf , um ihn zu verkleinern.
Optionen für Notizen (Notes)
Keine (None) – Die Ergebnisse werden nicht als Text im Arbeitsfenster angezeigt.
Alle (All) – Die minimalen und die maximalen Ergebnisse werden angezeigt.
Maximal (Maximal) – Die maximalen Ergebnisse werden angezeigt.
Kontrollkästchen Tooltips aktivieren (Enable tooltips) – Wenn Sie den Mauszeiger über die Referenzen für die Verbindungsanalyse bewegen, werden Tooltips angezeigt.
Kontrollkästchen Nur fehlgeschlagene Verbindungen anzeigen (Show only connections that fail) – Es werden nur Bereiche angezeigt, in denen die Verbindung außerhalb der erforderlichen Toleranz liegt.
Schieberegler und Feld Qualität (Quality) – Hiermit legen Sie die Qualität des Plots fest.
Skala und Feld Maßstab (Scale) – Hiermit legen Sie den Maßstab des Plots fest.
Optionen für Stil (Style)
– Zeigt Spitzen an und verbindet sie mit stufenlosen Linien.
– Zeigt Spitzen an und verbindet sie mit geraden Linien.
– Zeigt Spitzen an.
Analyseverwendung
Schnell (Quick) – Zeigt die Analyse an, bis Sie das Dialogfenster Verbindung (Connection) schließen.
Gespeichert (Saved) – Speichert die Analyse mit dem Modell und weist der Analyse einen Namen zu.
Wiederholen (Repeat) – Wiederholt die aktuelle Analyse.