Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Flächen mit dem Flächeneditierungswerkzeug editieren > Befehle für die Steuerpunktbearbeitung

Befehle für die Steuerpunktbearbeitung
Mit folgenden Befehlen lassen sich Steuerpunkte auswählen und bearbeiten:
Operation
Befehl
Ändert oder entfernt eine Randbedingung
Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Netzberandung, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Keine beibehalten (Preserve None), Position beibehalten (Preserve Position), Tangentialität beibehalten (Preserve Tangency) oder Krümmung beibehalten (Preserve Curvature).
Entfernt alle Berandungsbeschränkungen für die ausgewählte Fläche
Bewegen Sie den Mauszeiger über die Fläche, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle Berandungen löschen (Clear All Boundaries).
Ändert das Flächennetz
Wählen Sie einen oder mehrer Steuerpunkte aus, und ziehen Sie sie.
Verschiebt einen Punkt entlang einer Leiste
Halten Sie die ALT- und die UMSCHALTTASTE gedrückt, wählen Sie einen Punkt aus, und ziehen Sie ihn.
Verschiebt einen Punkt entlang der Bildschirmebene
Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, wählen Sie einen Punkt aus, und ziehen Sie ihn.
Wählt alle Punkte in der Zeile oder Spalte aus
Wählen Sie eine Netzleistenlinie aus.
Wählt alle Punkte in der Zeile oder Spalte aus und zieht sie
Wählen Sie eine Netzlinie aus, und ziehen Sie sie.
Wählt eine Gruppe von Punkten in derselben Zeile oder Spalte aus
Wählen Sie den ersten Punkt der Gruppe aus, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie den letzten Punkt der Gruppe aus.
Planarisiert alle Punkte auf einer ausgewählten Steuerzeile oder -spalte
Wählen Sie eine Steuerzeile oder -spalte aus, und klicken Sie auf Planarisieren (Planarize).
Wählt alle Punkte in einem rechteckigen Bereich aus.
Wählen Sie den ersten Punkt der Gruppe aus, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie einen diagonal zum ersten Punkt gelegenen Punkt aus.
Hebt die Auswahl aller Punkte auf
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle Punkte abwählen (Deselect All Points), wenn ein Steuerpunkt ausgewählt ist.
Ändert den aktiven Punkt für die inkrementelle Verschiebung
Wählen Sie einen weiteren Steuerpunkt.
Verschiebt einen oder mehrere Steuerpunkte inkrementell
Wählen Sie einen oder mehrere Punkte aus, und drücken Sie die Pfeiltasten.
Wählen Sie einen oder mehrere Punkt(e) aus, und klicken Sie auf , , oder .