Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Flächenverbindungen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche von Flächenverbindungen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche von Flächenverbindungen
Die Registerkarte Flächenverbindung (Surface Connection) besteht aus Befehlen, Registerkarten, Verbindungssymbolen und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Fläche verbinden (Surface Connect), um die Registerkarte Flächenverbindung (Surface Connection) zu öffnen.
Befehle
– Zeigt Flächenverbindungsreferenzen an.
Auswahl anzeigen (Show Selected) (Kontrollkästchen) – Zeigt Verbindungen nur für die ausgewählten Nachbarflächen an.
– Zeigt Verbindungen an, die in Verbindungen vom Typ Schräge (Draft) konvertiert werden können.
Registerkarten
Referenzen
Flächen (Surfaces) (Kollektor) – Zeigt den zu verbindenden Flächensatz an.
Verbindungssymbole
Das Verbindungssymbol zeigt den Verbindungstyp, die Elternfläche und die Kindfläche an. Folgende Symbole stehen für Flächenverbindungen:
Symbol
Beschreibung
G0 - Position (G0 - Position)
Gestrichelte Linie mit einem Kreis in der Mitte
G1 - Tangente (G1 - Tangent)
Pfeil mit einem Kreis in der Mitte. Punkte vom Elternteil zum Kind
G2 - Krümmung (G2 - Curvature)
Pfeil aus zwei Linien mit einem Kreis in der Mitte. Punkte vom Elternteil zum Kind
G3 - Beschleunigung (G3 - Acceleration)
Pfeil aus drei Linien mit einem Kreis in der Mitte. Punkte vom Elternteil zum Kind
Senkrecht (Normal)
Pfeil, der von der verbundenen Berandung wegzeigt, aber die Berandung nicht schneidet
Schräge (Draft)
Gestrichelter Pfeil, der von der verbundenen Berandung wegzeigt, aber die Berandung nicht schneidet
Kontextmenüs
Die folgenden Auswahl- und Verbindungsbefehle sind verfügbar, wenn Sie den Zeiger über ein Verbindungssymbol bewegen und mit der rechten Maustaste klicken:
Klicken Sie bei geöffneter Registerkarte Flächenverbindung (Surface Connection) mit der rechten Maustaste auf ein Verbindungssymbol, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
G0 - Position (G0 - Position)
G1 - Tangente (G1 - Tangent)
G2 - Krümmung (G2 - Curvature)
G3 - Beschleunigung (G3 - Acceleration)
Senkrecht (Normal)
Richtung umkehren (Flip Direction) – Für eine ausgetragene Fläche mit einer Berandungskurve, deren Punkte und Endpunkttangenten koplanar sind, ist der Verbindungstyp "Senkrecht (Normal)" verfügbar. Für diese Verbindungen des Typs "Senkrecht (Normal)" kehrt Richtung umkehren (Flip Direction) die senkrechte Richtung der Verbindung auf die andere Seite der Kurve und daher die ausgetragene Fläche auf die andere Seite der Berandungskurve um.
Schräge (Draft)
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Löschen (Clear) – Löscht den aktuell ausgewählten Kollektor.
Kurve (Curve) – Öffnet die Registerkarte Kurve (Curve).
Fläche (Surface) – Öffnet die Registerkarte Fläche (Surface).
Definition editieren (Edit Definition) – Öffnet die entsprechende Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) oder Fläche editieren (Surface Edit).
Standardorientierung – Zeigt das Modell in der Standardorientierung.
Orientierung der aktiven Ebene (Active Plane Orientation)
Aktive Ebene einst (Set Active Plane)
Alle Ansichten zeigen (Show All Views)
Nur zeigen (Show Only) – Blendet sämtliche Style-Elemente mit Ausnahme der ausgewählten Elemente aus.
Alle anzeigen (Show All) – Zeigt alle zuvor ausgeblendeten KEs oder Style-Elemente an.