Freistil > Steuernetz bearbeiten > So skalieren Sie das Steuernetz

So skalieren Sie das Steuernetz
1. Erzeugen oder importieren Sie eine Form.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie aus. Sie können auch auf Freistil (Freestyle) > Skalierung (Scale) klicken. Der Ziehgriff ändert sich in einen 3D-Skalierungs-Ziehgriff, und ein Rahmen wird um die Auswahl herum angezeigt. Ggf. können Sie den 3D-Skalierungs-Ziehgriff an die Seiten des Berandungsquaders verschieben.
3. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus, um das Steuernetz zu skalieren:
1D-Skalierung - Ziehen Sie einen Skalierungs-Ziehgriff.
2D-Skalierung – Ziehen Sie eine Ebene des Skalierungs-Ziehgriffs.
3D-Skalierung – Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und ziehen Sie einen Skalierungs-Ziehgriff.

Sie können auch eine 1D-Skalierung durchführen, indem Sie die ALT-Taste gedrückt halten und einen Handle des Skalierungs-Ziehgriffs in die gewünschte Richtung ziehen.
Für Verfahren wie Extrudieren, Trennen oder Verbinden ändert sich Skalieren (Scale) auf der Registerkarte Freistil (Freestyle) zu Transformieren (Transform), nachdem Sie den Vorgang abgeschlossen haben.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster oder auf im Kreismenü oder auf der Multifunktionsleiste, um die Standardbearbeitungseinstellung zu ändern.