Facettenmodellierung > Facettenhandhabung > Symmetrieebene > So erzeugen Sie eine Symmetrieebene

So erzeugen Sie eine Symmetrieebene
1. Klicken Sie auf Facette (Facet) > Symmetrieebene (Symmetry Plane). Das Dialogfenster Ebene (Plane) wird geöffnet.
2. Um die Referenzen für die Symmetrieebene auszuwählen, klicken Sie unter Referenzen (References) auf , und wählen Sie ein Koordinatensystem (Coordinate system), einen Ursprungspunkt (Origin Point) und eine Richtung (Direction) aus.
3. Um Koordinaten für den Ursprungspunkt zu definieren, geben Sie unter Ursprungspunkt-Koordinaten (Origin point coordinates) Werte für X (X), Y (Y) und Z (Z) an.
4. Falls erforderlich, legen Sie unter Richtung Winkelbemaßung (Direction angular dimensions) die gewünschten Werte fest.

* YOZ, XOZ und XOY stehen für die Winkelbemaßungen zwischen der Y- und der Z-, der X- und der Z- bzw. der X- und der Y-Richtung.
5. Sie erhalten eine Vorschau der Symmetrieebene, indem Sie auf Vorschau (Preview) klicken.
6. Klicken Sie auf Widerrufen (Undo), um Änderungen im Dialogfenster Ebene (Plane) zu verwerfen. Sie können in den Feldern Koordinatensystem (Coordinate system), Ursprungspunkt (Origin point), Richtung (Direction), Ursprungspunkt-Koordinaten (Origin point coordinates) und Richtung Winkelbemaßungen (Direction angular dimensions) wieder neue Werte festlegen.
7. Klicken Sie auf OK. Die Symmetrieebene wird für die gesamte facettierte Fläche generiert.