Facettenmodellierung > Punkthandhabung > Probe (Sample) > So löschen Sie Punkte durch Sampling

So löschen Sie Punkte durch Sampling
1. Wählen Sie einen zu reduzierenden Punktsatzbereich aus.

* Wenn Sie keinen Bereich auswählen, werden die Punkte durch Sampling aus dem gesamten Punktsatz gelöscht.
2. Klicken Sie auf Punkte (Points) > Probe (Sample). Das Dialogfenster Reduktion (Sample) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Sampling-Methode aus.
Zufällige Reduktion (Random Sample) – Der angegebene Prozentsatz an Punkten wird nach dem Zufallsprinzip aus dem Punktsatz entfernt.
Geben Sie im Feld Reduktions-Prozentanteil (Sample Percentage) den beizubehaltenden Prozentsatz der ursprünglichen Punkte ein.
Gleichmäßige Reduktion (Uniform Sample) – Punkte werden gleichmäßig aus dem Punktsatz entfernt. Dies geschieht durch die Aufteilung des Punktsatz-Modellsatzes in gleich große Würfel und das Löschen sämtlicher Punkte aus jedem Würfel bis auf einen Punkt.
Geben Sie ins Feld Abstand (Spacing) einen Wert für die Kantenlänge des Würfels ein. Sie können auch auf den Auswahlpfeil klicken und zwei Punkte aus dem Punktsatz auswählen, um die Größe des Würfels festzulegen.

* Bei einem großen Würfel werden weniger Punkte aus dem Punktsatz beibehalten, während bei einem kleinen Würfel mehr Punkte beibehalten werden.
Reduktion über Krümmung (Sample by Curvature) – Punkte werden abhängig von der jeweiligen Flächenkrümmung aus dem Punktsatz entfernt.
Bei starken Krümmungen werden mehr Punkte beibehalten, um die Genauigkeit in diesem Bereich der Fläche zu gewährleisten. In den Bereichen mit einer geringeren Krümmung oder linearen Bereichen werden weniger Punkte beibehalten, da diese Bereiche weniger Detail erfordern.
Geben Sie im Feld Reduktions-Prozentanteil (Sample Percentage) den beizubehaltenden Prozentsatz der ursprünglichen Punkte ein.
4. Klicken Sie auf OK.