Rohrverlegung > Verlegen > So stellen Sie die Anzeige der Verlegungsumgebungsinformationen ein

So stellen Sie die Anzeige der Verlegungsumgebungsinformationen ein
Spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung
1. Klicken Sie in einer aktiven Rohrleitungsbaugruppe auf Rohr erzeugen (Create Pipe) oder auf Rohr verlegen (Route Pipe), um in die Rohrverlegungsumgebung zu gelangen.
2. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um die anzuzeigenden Informationen einzustellen:
a. Klicken Sie auf Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Rohrleitungsumgebung (Piping Environment) wird geöffnet.
b. Wählen Sie ggf. in der Liste eine Leitungsform (Line Shape).
c. Wählen Sie in der Liste einen Eckentyp (Corner Type).
d. Wählen Sie beim Eckentyp Biegung (Bend) den Biegeradius (Bend Radius) in der Liste aus.
e. Klicken Sie auf OK.
3. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um die anzuzeigenden Informationen einzustellen:
a. Wählen Sie die Befehlsfolge Setup (Setup) > Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Rohrleitungsumgebung (Piping Environment) wird geöffnet.
b. Wählen Sie die Darstellungsoptionen.
c. Klicken Sie auf OK.

* Wenn Sie mit dem Verlegen einer Rohrleitung beginnen, werden die Verlegungsinformationen im Arbeitsfenster unten links angezeigt.
Nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung
1. Klicken Sie in einer aktiven Rohrbaugruppe auf Setup (Setup) > Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Rohrleitungsumgebung (Piping Environment) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine oder mehrere der folgenden Darstellungsoptionen:
Aktive Rohrleitung (Active pipeline) – Zeigt den Namen der aktiven Rohrleitung an.
Eckentyp (Corner Type) – Zeigt den definierten Eckentyp an: Biegen (Bend), Formstück (Fitting) oder Gehrung (Miter).
Rohrform (Line Shape) – Zeigt die Rohrform an: Freie Länge flex (Free length flex), Länge flex einstellen (Set length flex) oder Gerade (Straight).
3. Klicken Sie auf OK.

* Wenn Sie mit dem Verlegen einer Rohrleitung beginnen, werden die Verlegungsinformationen im Arbeitsfenster unten links angezeigt.