Rohrverlegung > Fertigung > Leitungsinformationen in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > Uhrzeigerwinkel-Informationen > So stellen Sie Uhrzeigerwinkel-Informationen für Berichtstabellen ein

So stellen Sie Uhrzeigerwinkel-Informationen für Berichtstabellen ein
1. Klicken Sie in einer 3D-Baugruppe auf Info zu Rohrverlegung (Piping Info). Das Dialogfenster Rohrleitung melden (Report Pipeline) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Infotyp (Info Type) auf Uhrzeigerwinkel (Clocking Angle).
3. Klicken Sie unter Definition auf Segment, und wählen Sie ein Rohrsegment mit flexiblen Teilstücken.
Sie können kein Segment mit einer Biegung oder einem Gehrungsschnitt auswählen.
4. Klicken Sie auf 1. Koordinatensystem (1st Coordinate System), um das erste Koordinatensystem auszuwählen. Der Ursprung des Koordinatensystems muss mit dem hervorgehobenen Ende des gewählten Rohrsegments zusammenfallen. Die z-Achse des Koordinatensystems muss nach innen zeigen.
5. Klicken Sie auf 2. Koordinatensystem (2nd Coordinate System), um das zweite Koordinatensystem auszuwählen. Es muss sich am hervorgehobenen Ende des gewählten Segments befinden. Sollte für den Uhrzeigerwinkel des Segments kein Berechnungs-KE vorhanden sein, erzeugt das Programm eins.
In der Online-Hilfe zur Modellierung von Bauteilen wird ein Bewertungs-KE beschrieben.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für Bericht-Setup ausweisen (Designate for Report Setup). Es erscheint das Dialogfenster Gespeicherte Analysen (Saved Analyses). Geben Sie den gewünschten Namen an, und klicken Sie auf .
7. Das Programm zeigt das Koordinatensystem in einem Informationsfenster an und speichert es in einer Datei. Verwenden Sie in einer Zeichnungstabelle die Parameter unter Berichtsparameter unter der Verwendung von clk_ang.