Rohrverlegung > Fertigung > Leitungsinformationen in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > Uhrzeigerwinkel-Informationen > Beispiel: Uhrzeigerwinkel

Beispiel: Uhrzeigerwinkel
Beispiel dafür, wie dieser Wert in einer 3D-Notiz gezeigt wird:
1. Erzeugen Sie im Modus Rohrlegen ein Uhrzeigerwinkel-KE.
2. Erzeugen Sie einen Baugruppen-Parameter, Uhrzeigerwinkel, der durch folgende Beziehung gesteuert wird:
clockangle = clk_ang:fid_30:57
wobei
30 die Auswertungs-ID ist
57 die Sitzungs-ID ist
3. Erzeugen Sie eine 3D-Baugruppen-Biegenotiz: Der Uhrzeigerwinkel ist &clockangle.
Der KE-Parameter seg_name wird im Auswertungs-KE erzeugt, um sein Elternsegment zu identifizieren. Bei der Regenerierung aktualisiert das Programm ein Berechnungs-KE für ein bestimmtes Rohrsegment mit den neuen Werten, wenn das Segment geändert wird.
Sie können das KE umdefinieren, indem Sie auf Uhrzeigerwinkel (Clocking Angle) unter Infotyp (Info Type) und unter Definition auf Segment im Dialogfenster Rohrleitung melden (Report Pipeline) klicken.