Rohrverlegung > Leitungsänderung > Rohrleitungen editieren > Spezifikations-Unterbrechung in der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > So fügen Sie eine Spezifikations-Unterbrechung ein

So fügen Sie eine Spezifikations-Unterbrechung ein
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Rohrverlegung (Piping). Die Registerkarte Rohrverlegung (Piping) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Spez Unterbr hinzufügen (Add Spec Break). Das Dialogfenster Spezifikations-Unterbrechung (Specification Break)wird geöffnet.
3. Wählen Sie unter Startsegment/Formstück wählen (Select Start Segment/Fitting) ein Formstück oder Rohrsegment aus, bei dem die Spezifikations-Unterbrechung beginnen soll.
4. Wählen Sie unter Endsegment/Formstück wählen [Select End Segment(s)/Fitting(s)] ein oder mehrere Rohrsegmente oder Formstücke auf der gleichen Rohrleitung aus, auf der Sie den Start der Spezifikations-Unterbrechung festgelegt haben. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung beendet die Spezifikations-Unterbrechung an dieser Auswahl. Die ausgewählten Endsegmente oder Formstücke werden im Feld Endsegment/Formstück wählen [Select End Segment(s)/Fitting(s)] angezeigt.

Verwenden Sie nicht die Option Endsegment/Formstück wählen [Select End Segment(s)/Fitting(s)], wenn die ausgewählte neue Spezifikation bis zum Ende der Rohrleitung übertragen werden soll.
Wenn die ausgewählte Rohrleitung ein oder mehrere Zweigsegmente in der nachgeschalteten Richtung des Segments oder des Formstücks, das Sie als Start der Spezifikations-Unterbrechung ausgewählt haben, besitzt, wählen Sie mehr als ein Formstück oder Rohrsegment aus, um die Spezifikationsänderung an jedem Zweig der Rohrleitung zu stoppen.
5. Die verschiedenen Spezifikationen für das gewählte Formstück oder Rohrsegment werden unter Spezifikation wählen (Select Specification) angezeigt. Wählen Sie bei Bedarf eine andere Spezifikation aus der Liste aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die ausgewählte Spezifikation für die Rohrleitungskomponenten zwischen den angegebenen Start- und Endpositionen zu übertragen.