Rohrverlegung > Verlegen > Fließrichtung von Rohrleitungen > So blenden Sie die Durchflussrichtung einer Rohrleitung ein oder kehren sie um

So blenden Sie die Durchflussrichtung einer Rohrleitung ein oder kehren sie um
1. Klicken Sie auf Ändern (Modify). Das Dialogfenster Leitung ändern (PIPE MODIFY) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Aktive Baugruppe (Active Assembly) die aktive Baugruppe.
3. Klicken Sie unter Änderungsoptionen (Modify Options) auf Durchflussrichtung (Flow Direction).
4. Wählen Sie unter Durchflussrichtung (Flow Direction) die zu ändernde Flusseinheit, indem Sie aus der Liste wählen. Die Optionen sind:
Leitung
Verlängerung
Serie
Wählen Sie die Einheit aus, indem Sie ein Segment oder Formstück der Einheit auswählen. Im Arbeitsfenster wird die Flussrichtung durch Pfeile entlang des Rohres angezeigt.
5. Klicken Sie unter Umkehren der Durchflussrichtung (Flow Reversal) auf , um die Durchflussrichtung umzukehren.
6. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster zu schließen.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Durchflussrichtung im Arbeitsfenster anzuzeigen oder umzukehren:
1. Klicken Sie auf Rohrleitungsansicht (Pipeline View), um den Rohrleitungssystem-Baum anzuzeigen.
2. Wählen Sie die Rohrleitung im Modellbaum oder im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Anzeigen (Show), um die Durchflussrichtung anzuzeigen, oder Umkehren (Reverse).