Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Rohrstücke schneiden > Beispiel: Blockgrenzenbasiertes Rohrstückschneiden

Beispiel: Blockgrenzenbasiertes Rohrstückschneiden
Die folgende Abbildung zeigt einen Rohrleitungssatz (Magenta) im Block BLOCK1002A. Die Berandungen des Blocks sind hervorgehoben.
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um Rohrstückschnitte anhand der Blockberandung zu erzeugen:
Klicken Sie auf Schnitt (Cut).
Klicken Sie auf , um Rohrstücke anhand der Blockberandung zu schneiden.
Wählen Sie in der Auswahlliste Block wählen (Select Block) die Option BlOCK1002A.
Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung wählt alle Rohrleitungen im angegebenen Block für die Erzeugung der Rohrstückschnitte aus. Die Beschriftungen aller Rohrleitungen, die den ausgewählten Block schneiden, werden unter Zu schneidende Rohrleitungen (Pipelines To Be Cut) angezeigt.
Es werden alle Positionen hervorgehoben, an denen sich die Rohrleitungen mit der Blockberandung überschneiden. Dies ist in der Abbildung oben dargestellt.
Die Gesamtanzahl der Überschneidungen und detaillierte Informationen über die Überschneidungen werden im Informationsfenster wie folgt angezeigt:
2 Überschneidungen für Rohrleitung 100A-MS-STEAM-0001 gefunden. (2 intersections found for the pipeline 100A-MS-STEAM-0001.)
2 Überschneidungen für Rohrleitung 80A-MS-STEAM-0002 gefunden. (2 intersections found for the pipeline 80A-MS-STEAM-0002.)
2 Überschneidungen für Rohrleitung 10A-MS-STEAM-0003 gefunden. (2 intersections found for the pipeline 10A-MS-STEAM-0003.)
2 Überschneidungen für Rohrleitung 80A-MS-STEAM-2004 gefunden. (2 intersections found for the pipeline 80A-MS-STEAM-2004.)
Gefundene Überschneidungen gesamt: 8 (Total intersections found: 8)
Klicken Sie auf OK (OK), um einen Rohrstückschnitt zu erzeugen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Die Rohrstücke werden an den Positionen erzeugt, an denen sich die Rohrleitung mit der Blockberandung überschneidet.
Diese Positionen der Schnittpunkte hängen von der Blockberandung ab. Die Bemaßung für die Schnittpunkte wird in der Abbildung nicht angezeigt, weil die steuernde Bemaßung der Blockberandungs-Geometrie die Positionen dieser Schnittpunkte steuert.
Die vorige Abbildung zeigt z.B. die Bemaßung der Blockberandungen ADTM1 und ADTM2. Die Bemaßung beider Berandungen ist 75,00.
Wenn Sie die Bemaßung von ADTM1 und ADTM2 in 40.00 bzw. 100.00 ändern, verschieben sich die Schnittpunkte auf diesen Berandungen ebenfalls zusammen mit der Berandungsgeometrie. Dies wird in der folgenden Abbildung dargestellt.