Rohrverlegung > Verlegen > Verlegung im nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus > So verbinden Sie Rohrleitungssegmente

So verbinden Sie Rohrleitungssegmente
1. Klicken Sie auf Verbinden (Connect). Das Dialogfenster Verbinden (Connect) wird angezeigt.
2. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie zwei Enden (Ends) für das Verbindungs-KE aus.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen in der Liste Editierbare Bemaßungen (Editable Dimensions) aus, um die Länge und den Winkel der Segmente zu ändern, die zur Bildung des Verbindungs-KE verwendet werden. Die von Ihnen bearbeiteten Bemaßungen werden in der Verbindungsskizze links rot angezeigt.
L1&L2 – Legt einen Versatz von beiden Enden der Verbindung fest. Wählen Sie eine Option für Länge 1 (Length 1) und für Länge 2 (Length 2):
Versatzende (Offset End) – Ziehen Sie den Handle, oder geben Sie einen Wert ein, um die Länge der Segmente von den Verbindungsenden festzulegen.
Versatzreferenz (Offset Reference) – Wählen Sie eine Bezugsebene oder ein Koordinatensystem senkrecht zur Endachse oder zur KSys-Achse, um die Versatzreferenz zu definieren. Geben Sie einen Versatzwert ein.
L1&A2 – Legt einen Versatz vom ersten Ende der Verbindung und dem Winkel zwischen dem Mittelsegment und dem zweiten Ende fest. Wählen Sie eine Option für Länge 1 (Length 1), und geben Sie einen Wert für das Versatzende (Offset End) ein, oder wählen Sie eine Versatzreferenz (Offset Reference), und geben Sie einen Versatzwert ein. Geben Sie einen Wert für Winkel 2 (Angle 2) ein, um den zweiten Eckwinkel festzulegen.
L2&A1 – Legt einen Versatz vom zweiten Ende der Verbindung und dem Winkel zwischen dem ersten Segment und dem Mittelsegment der Verbindung fest. Wählen Sie eine Option für Länge 2 (Length 2), und geben Sie einen Wert für das Versatzende (Offset End) ein, oder wählen Sie eine Versatzreferenz (Offset Reference), und geben Sie einen Versatzwert ein. Geben Sie einen Wert für Winkel 1 (Angle 1) ein, um den Eckwinkel für das erste Ende anzugeben.
A1&A2 – Legt die Winkel zwischen den Endsegmenten und dem Mittelsegment der Verbindung fest. Geben Sie Werte für Winkel 1 (Angle 1) und Winkel 2 (Angle 2) ein. Diese Option ist nur verfügbar, wenn beide Verbindungsenden nicht planar sind.

* Gesteuerte Bemaßungen sind bei neu erzeugten verbundenen KEs der Standard. Die Bemaßungen von verbundenen Enden werden von verbundener Geometrie gesteuert, und der Verlängerungswert wird aktualisiert, wenn Sie die verbundenen Komponenten neu positionieren. Sie können jedoch statt dessen einen konstanten Bemaßungswert angeben. Der Verlängerungswert ändert sich nicht, wenn Sie verbundene Komponenten neu positionieren. Löschen Sie die Werte, wenn Sie zwischen gesteuerten und konstanten Bemaßungen umschalten möchten.
4. Um die Verbindung zu bearbeiten, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Das Dialogfenster Verbinden (Connect) wird angezeigt.
5. Klicken Sie auf .