Rohrverlegung > Verlegen > Verlegung im nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus > Allgemeine Einführung: Rohrleitungen verlegen

Allgemeine Einführung: Rohrleitungen verlegen
Um Rohrleitungen parametrisch zu verlegen, können Sie vorhandene Baugruppenkomponenten referenzieren. Piping bietet hierbei viel Flexibilität, denn Sie können die Leitungen fortlaufend verlegen oder Teilstücke im weiteren Verlauf der Konstruktion verbinden.
Zum Verlegen einer Rohrleitung positionieren Sie die Mittellinie durch die Referenz der Baugruppengeometrie. Ebenso können Sie bestimmte Formstücke und Zubehörteile, die Anschlusspunkte besitzen, als Positionspunkte verwenden. Über die Anschlusspunkte können Sie die Orientierung der Kontaktpunkte bei Formstücken, Rohrzubehörteilen und beim Verbinden von Leitungen bestimmen.
Es gibt den Befehl Beliebige ausw (Select Any) für Verlegereferenzen. Sie müssen keinen Anschluss, Rohrende oder ähnliches angeben, bevor Sie eine Auswahl treffen. Verwenden Sie gegebenenfalls den Befehl "Query Select".
Je nach Rohrform (gerade oder flexibel) können Sie unterschiedliche Verlegestrategien verwenden.