Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Nicht spezifikationsgesteuerte Parameter > So weisen Sie neuen Rohrsegmenten Standard-Rohrformen zu

So weisen Sie neuen Rohrsegmenten Standard-Rohrformen zu
1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Rohr verlegen (Route Pipe), und wählen Sie die zu verlegende Rohrleitung im Modellbaum aus.
Klicken Sie auf Rohr erzeugen (Create Pipe), und erzeugen Sie eine neue Rohrleitung. Erzeugen Sie einen neuen Leitungsdatensatz, oder wählen Sie in der Liste einen vorhandenen Leitungssatz.
Die Gruppe Starre Rohre (Rigid Pipes) ist verfügbar.
2. Klicken Sie auf Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Rohrleitungsumgebung (Piping Environment) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Rohrform (Line Shape) aus der Liste:
Gerade (Straight) – Erzeugt gerade Rohrsegmente.
Flexibel mit freier Länge (Flexible with Free Length) – Sie Länge des flexiblen Rohrsegments wird vom System bestimmt.
Flexibel mit eingestellter Länge (Flexible with Set Length) – Sie geben nach dem Erstellen des jeweiligen Segments eine Länge für das flexible Rohr ein.
Die Optionen Freie Länge (Free Length) und Länge einst (Set Length) stehen nur zur Verfügung, wenn Sie im Menü ROHRFORM (LINE SHAPE) den Befehl Flexibel (Flexible) gewählt haben.
4. Klicken Sie auf OK, oder konfigurieren Sie weitere Optionen.