Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Nicht spezifikationsgesteuerte Parameter > Flexible Leitungsformen zuweisen

Flexible Leitungsformen zuweisen
Wie alle Befehle für die Umgebung des Rohrlegens werden diese Einstellungen erst mit dem nächsten verlegten Rohrsegments wirksam. Sie bleiben so lange wirksam, bis Sie die Einstellungen wieder ändern. Die voreingestellte Länge für ein neues Leitungssegment entspricht der Länge eines mit dem Befehl Freie Länge (Free Length) erzeugten Segments.
Geben Sie einen Wert für eine Rohrsegment-Länge ein, sobald Sie geklickt haben. Pro/PIPING bestimmt die Länge des flexiblen Rohrsegments nach diesem Wert. Verwenden Sie das Dialogfenster Leitung ändern (Modify Pipeline), um ein Segment mit fester Länge mit freier Länge neu zu referenzieren. (Klicken Sie dazu auf Ändern (Modify)).
Feste Längen werden über eine Bemaßung gesteuert. Sie können diese Bemaßung wie jede andere Bemaßung ändern. Da die Rohrleitung das entsprechende Rohrkörper-KE steuert, müssen Sie die Rohrleitung wählen (und nicht den eventuell vorhandenen Rohrkörper), wenn Sie eine feste Länge ändern möchten.
Sie können keine festen Längen für gerade Segmente einstellen, selbst wenn die geraden Segmente Teil eines Segments sind, das hauptsächlich als flexible Rohrleitung verlegt wurde.