Rohrverlegung > Verlegen > Punkte auf einem Segment > So fügen Sie Rohrsegmenten Unterbrechungspunkte hinzu

So fügen Sie Rohrsegmenten Unterbrechungspunkte hinzu
1. Klicken Sie auf Unterbrechungspunkt (Break Point). Das Dialogfenster Unterbrechungspunkt (Break Point) wird angezeigt.
2. Wählen Sie ein Rohrsegment aus, um einen Punkt hinzuzufügen.
3. Wählen Sie eine Bemaßung (Dimension).
– Fügt den Punkt an der angegebenen Position ein.
– Fügt den Punkt im angegebenen Längenverhältnis ein. Gültige Werte liegen über 0,0 und unter 1,0.
– Fügt den Punkt im angegebenen Abstand zur ausgewählten Ecke ein.
– Fügt den Punkt im angegebenen Abstand zur ausgewählten Ebene ein.
– Fügt den Punkt im angegebenen Abstand zum ausgewählten Formstück ein.
4. Geben Sie einen Wert zum Positionieren des Punkts im Feld unter Bemaßung (Dimension) ein. Klicken Sie auf , um die Referenz vom Startpunkt auf den Endpunkt des Segments zu verlegen.

* Zur Positionierung des Punktes im Segment können Sie die Ziehpunkte im Arbeitsfenster verwenden. Doppelklicken Sie auf den Positionswert, um diesen im Arbeitsfenster zu bearbeiten.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Der Punkt wird in das Rohrsegment eingefügt.
6. Wenn Sie eine flexible Leitung mit freier Länge auswählen, können Sie nach Bedarf Interpolationspunkte hinzufügen, löschen und verschieben. Verwenden Sie das Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve), um die Steuerungspolygonpunkte zu verschieben.