Spritzguss und Guss > Spritzgusswerkzeuge oder Formen öffnen > Menüs für Spritzgusswerkzeug- und Gusswerkzeugöffnungen verwenden

Menüs für Spritzgusswerkzeug- und Gusswerkzeugöffnungen verwenden
In dem Menü WKZG-ÖFFNG (MOLD OPEN) (für Spritzguss) bzw. FORM-OFFNG (DIE OPEN) (für Guss) finden Sie folgende Befehle:
Schritt def (Define Step) – Definiert einen Schritt bei der Werkzeugöffnung oder der Formöffnung, indem Bewegungen für die Bauteile des Spritzgusses oder der Form angegeben werden. Sie können für jeden Schritt die Kollisionen und Schrägen prüfen.
Löschen (Delete) – Löscht einen vorhandenen Schritt. Geben Sie die Nummer des Schritts ein.
Ändern (Modify) – Ändert einen vorhandenen Schritt. Geben Sie die Nummer des Schritts ein. Verwenden Sie im Menü DEF SCHRITT (DEFINE STEP) die Befehle zum Löschen oder Hinzufügen von Bewegungen oder zur Kollisionsprüfung.
Bemaß ändern (Mod Dim) – Ändert die Werte für den Versatz. Wählen Sie ein verschobenes Bauteil aus, um den Versatz darzustellen. Sollten Sie den Versetzungswert ändern, werden davon alle Bauteile in der Bewegung betroffen.
Umordnen (Reorder) – Ändert die Reihenfolge der Schritte für die Werkzeugöffnung oder die Formöffnung. Geben Sie die Nummer des Schritts an, der umgeordnet werden soll, und danach die neue Nummer.
Explodieren (Explode) – Simuliert den Öffnungsablauf für Spritzguss oder Form als Schnappschüsse oder Animation.