Spritzguss und Guss > Spritzgusswerkzeuge oder Formen öffnen > So definieren Sie den Ablauf von Öffnungssequenzen für Spritzgusswerkzeuge oder Formen

So definieren Sie den Ablauf von Öffnungssequenzen für Spritzgusswerkzeuge oder Formen
1. Achten Sie darauf, dass alle Spritzguss- oder Gusskomponenten extrahiert wurden, der Spritzling bzw. Rohling erzeugt wurde und Referenzbauteil und Werkstück bzw. Formblock ausgeblendet wurden.
2. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Spritzgusswerkzeug-Öffnung (Mold Opening), oder klicken Sie auf Guss (Cast) > Formöffnung (Die Opening). Das Menü SPRITZG-ÖFFNG (MOLD OPEN) oder das Menü FORM-OFFNG (DIE OPEN) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Schritt def (Define Step) > Bewegung def (Define Move).
4. Wählen Sie die zu verschiebenden Bauteile.
5. Wählen Sie eine lineare Kante, Achse oder Ebene zur Angabe der Richtung. Die Bauteile werden parallel zu der Kante oder Achse oder senkrecht zu der Ebene verschoben.
6. Geben Sie den Versatzwert ein. Der rote Pfeil gibt die positive Richtung an. Falls Sie in die andere Richtung verschieben wollen, geben Sie einen negativen Wert ein.
7. Überprüfen Sie bei Bedarf die Kollision für die aktuelle Bewegung.
8. Definieren Sie weitere Bewegungen für diesen Schritt, oder klicken Sie im Menü SCHRITT DEFINIEREN (DEFINE STEP) auf Fertig (Done). Die gewählten Bauteile bewegen sich an die neuen Positionen.
9. Definieren Sie weitere Schritte für die Werkzeugöffnung. Nach jedem Schritt wird ein Bildaufbau des Spritzgussmodells vorgenommen.
10. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return). Die Spritzgusskomponenten werden zusammen in ihre ursprüngliche Positionen gebracht.