Spritzguss und Guss > Modelle prüfen > So führen Sie Schrägenprüfungen durch

So führen Sie Schrägenprüfungen durch
Im Verfahren unten wird eine Schrägenprüfung für ein Spritzguss- oder Guss-Referenzmodell mit einer definierten Schräge durchgeführt. Weitere Informationen zur Schrägenprüfung für ein Teil und zum Dialogfenster Farbskala (Color Scale) erhalten sie durch Klicken auf den Link "Siehe auch" unten.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Schräge (Draft). Das Dialogfenster Schrägen-Analyse (Draft Analysis) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Fläche (Surface), und wählen Sie die Volumengeometrie, eine Fläche oder eine geschlossene Sammelfläche aus dem Referenzmodell aus. Das Dialogfenster Farbskala (Color Scale) erscheint.
3. Wenn die Öffnungsrichtung die in der Spritzguss- oder Gusskavität definierte Richtung ist, wird sie standardmäßig berücksichtigt.
4. Klicken Sie zum Umkehren der angegebenen Richtung auf Umkehren (Flip).
5. Übernehmen Sie den vorgegebenen Schrägenwinkel, oder geben Sie einen neuen ein.

* Sie können die Winkelwerte im Farbplot oder die Farbskalaeinstellungen ändern, um unterschiedliche Werte für die Darstellungswinkel anzugeben.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.
7. Zum Speichern der Analyse führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie in der Liste unten im Dialogfenster Schrägen-Analyse (Draft Analysis) die Option Speichern (Save) aus, um die Analyse mit dem Modell zu speichern und bei der Modellierung anzuzeigen und dynamisch zu aktualisieren.
b. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie im Feld neben der Liste einen neuen Namen ein.