Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > So legen Sie die Standard-Öffnungsrichtung fest

So legen Sie die Standard-Öffnungsrichtung fest
Die Standard-Öffnungsrichtung ist im Modell stets in Form von Doppelpfeilen sichtbar. Sie wird als Standardrichtung für alle spritzgussspezifischen KEs und -Analysen verwendet, die auf der Öffnungsrichtung basieren. Die Lichtrichtung, die durch einen Einzelpfeil angezeigt wird, ist sichtbar, wenn das Dialogfenster Silhouettenkurve (Silhouette Curve) oder Rockfläche (Skirt Surface) geöffnet ist:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Öffnungsrichtung (Pull Direction), um die Öffnungsrichtung für jedes neu erzeugte Spritzguss- oder Guss-spezifische KE festzulegen, das diese Einstellung erfordert.
2. Um den Lichtrichtungspfeil ein- und auszuschalten, klicken Sie auf Tools (Tools) > Umgebung (Environment) > Öffnungsrichtung (Pull Direction).
Der Wert für die Öffnungsrichtung ist nicht parametrisch. D.h. KEs, die vor dem Ändern der Standardöffnungsrichtung erstellt werden, verwenden den alten Richtungswert. Sie werden nicht aktualisiert, wenn Sie die Standardöffnungsrichtung ändern.