Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Schrägenkurven und Trennkurven > So erzeugen Sie Trennkurven

So erzeugen Sie Trennkurven
Eine Trennkurve befindet sich auf der Trennfläche, die aus dem geometrischen Ort von Punkten erzeugt wurde, der tangential zu den Teileflächen verläuft und an dem eine Fläche, die in einem bestimmten Schrägenwinkel zur Öffnungsrichtung orientiert wurde, die Trennfläche schneidet. Sie müssen zuerst für das Referenzmodell eine Trennfläche erzeugen und die Schrägenumgebung definieren, bevor Sie die Trennkurven erzeugen können.
1. Wählen Sie im Menü SCHRÄG LINIE (DRAFT LINE) den Befehl Trennkurve (Parting Crv). Das Dialogfenster Kurve (Curve) wird geöffnet. In diesem Dialogfenster werden die Elemente Schrägenwinkel (Draft Angle), Flächenreferenzen (Surface Refs) und Richtung (Direction) angezeigt.
2. Geben Sie einen Wert für den Schrägenwinkel ein.
3. Wählen Sie die Referenzflächen aus. Klicken Sie zum Abschluss auf OK.
4. Ein Pfeil wird angezeigt, um die Seite der Trennfläche anzugeben, auf der die Trennkurve erzeugt wird. Legen Sie die Richtung fest, indem Sie auf Umkehren (Flip) oder OK (Okay)klicken.
5. Nach der Definition aller KE-Elemente klicken Sie im Dialogfenster KURVE (CURVE) auf OK. Die Kurve wird auf der Trennfläche erzeugt.