Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Schrägenkurven und Trennkurven > So definieren Sie die Ausformumgebung

So definieren Sie die Ausformumgebung
Sie müssen zum Erzeugen von Schrägenlinien-KEs, wie z.B. Schrägen- und Trennkurven zuerst die Ausformumgebung definieren, die aus einer Öffnungsrichtung und einer Trennfläche besteht. Wenn Sie die Standard-Öffnungsrichtung im Modell definiert haben, wird sie implizit für die Ausformumgebung verwendet. Sie benötigen zum Erzeugen von Kurven nur die Öffnungsrichtung. Allerdings müssen Sie zum Erzeugen von Trennkurven eine Trennfläche definieren.
1. Aktivieren Sie das Referenzteil.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Schrägenlinie (Draft Line).
3. Legen Sie einen Namen für die Schrägenlinie fest. Es erscheint das Menü SCHRÄG LINIE (DRAFT LINE). Die Option Schrägen Umgeb (Dft Envrnmt) wird automatisch aktiviert. Dadurch wird das Menü ELEM WÄHLEN (SEL ELEMENT) aufgerufen.
4. Sie geben die Elemente der Schrägenlinien an, indem Sie die Befehle Öffnungsrichtung (Pull Dir)und Trennfläche (Parting Surf) und dann die Befehlsfolge ELEM WÄHLEN (SEL ELEMENT) > Fertig (Done) wählen.
5. Sie ändern die angezeigte Öffnungsrichtung, indem Sie die Öffnungsrichtung durch Auswahl einer Ebene festlegen, die die Richtung angibt und den Befehl Umkehren (Flip) oder OK (OK) wählen.
6. Wählen Sie die Trennfläche aus. Es kann eine beliebige Sammelfläche des Referenzmodells als Trennfläche gewählt werden.