Spritzguss und Guss > Mit Spritzlingen und Rohlingen arbeiten > So erzeugen Sie Spritzlinge oder Rohlinge

So erzeugen Sie Spritzlinge oder Rohlinge
Mit diesem Schritt können Sie einen realen Spritzling oder Rohling erzeugen, indem Sie die Spritzguss- oder Gusskavität so mit dem geschmolzenen Material auffüllen, wie sie aktuell durch Anguss, Verteiler und Anschnitt definiert ist.

* Spritzlinge oder Rohlinge können erst dann erzeugt werden, wenn die extrahierten Komponenten oder Formblöcke erzeugt wurden.
Der Spritzling wird erzeugt, indem das nach der Subtraktion der extrahierten Komponenten im Werkstück verbleibende Volumen bestimmt wird. Er kann dann unter NC-Fertigung aufgerufen werden, um überschüssiges Material zu entfernen. Im Teilemodus berechnen Sie seine Masseneigenschaften, prüfen ihn auf ausreichende Schräge und erzeugen ein Netz (FEM) für die Flussanalyse.
Spritzlinge oder Rohlinge werden nach der folgenden Formel berechnet:
Spritzling oder Rohling = (Summe aller aktuellen Werkstück- oder Formblockgeometrie - Materialschnitte auf Baugruppenebene, die Werkstück oder Formblock schneiden - alle extrahierten Teile - Auswerferstift-Bohrungen)
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Spritzling erzeugen (Create Molding), oder klicken Sie auf Guss (Cast) > Rohling erzeugen (Create Cast Result).
2. Geben Sie den Namen für den Spritzling oder Rohling ein. Der Spritzling oder Rohling wird erzeugt.
3. Um den Spritzling oder Rohling zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das KE im Modellbaum, und wählen Sie Löschen (Delete) aus.