Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Trimmung zu Geom > Allgemeine Einführung: Trimmung zu Geom

Allgemeine Einführung: Trimmung zu Geom
Mit Trimmung zu Geom (Trim to Geom)-KEs in Mold Design und Casting kann Teile- oder Volumengeometrie, die das Ergebnis einer Überschneidung mit der Referenzgeometrie ist, getrimmt werden. Referenzen für das Trimmung zu Geom-KE können Teile, Sammelflächen oder Ebenen sein. Wenn es sich bei dem geschnittenen, referenzierten Objekt um ein Teil oder eine geschlossene Sammelfläche handelt, können Sie die erste oder die letzte Überschneidung über die Option Trim Type (Trim Type) im Dialogfenster TRIMMUNG ZU GEOM (TRIM TO GEOM) zum Trimmen wählen. Mit der Leiste Richtung (Direction) im Dialogfenster können Sie die Seite des zu schneidenden, getrimmten Volumenkörpers auswählen.
Beim Trimmen eines Teiles wird im Teil ein Teilebenen-KE erzeugt.
Beim Trimmen eines Spritzguss- oder Gussvolumens wird auf der Mold Design-Baugruppenebene ein KE erzeugt.
Dialogfenster "Trimmung zu Geom"
Das Dialogfenster TRIMMUNG ZU GEOM (TRIM TO GEOM) wird geöffnet, wenn Sie in Spritzguss, Guss, Spritzguslayout-Baugruppe oder Spritzguss/Guss auf Trimmung zu Geometrie (Trim to Geometry) klicken. In diesem Dialogfenster finden Sie die folgenden Elemente:
Ref-Typ (Ref Type) – Klicken Sie auf den Objekttyp, den Sie als Referenz verwenden möchten. Die Option "Teil" (Part) steht im Modus "Teil" nicht zur Verfügung.
Referenz (Reference) – Wählen Sie ein Objekt als Referenz für das Trimmen. Verwenden Sie das Menü Auswahl (Get Select) zur Auswahl von Objekten.
Richtung (Direction) – Definieren Sie mit dem Standard-Richtungsdienstprogramm die Richtung des Schnitts.
Trimmungstyp (Trim Type) – Klicken Sie auf An erst (From First), um die Geometrie nach der ersten Überschneidung mit der Referenzgeometrie zu trimmen. Klicken Sie auf An letzt (From Last), um die Geometrie nach der letzten Überschneidung mit der Referenzgeometrie zu trimmen. Trimmungstyp (Trim Type) steht nur zur Verfügung, wenn Teil als Referenz verwendet wird.
Versatz (Offset) – Geben Sie einen positiven oder negativen Wert ein, der den Versatz für die Berandungsfläche definiert. Der Standardwert ist 0.
Baum (Tree) – Im Baum werden die Elemente des KE aufgelistet. Verwenden Sie den Baum, um Elemente zu wählen, die Sie umdefinieren möchten.