Spritzguss und Guss > Im Spritzguss- oder Gussmodus arbeiten > Allgemeine Einführung: Spritzguss- und Gussmodellbäume

Allgemeine Einführung: Spritzguss- und Gussmodellbäume
Verwenden Sie die Module Mold Design und Casting, um Spritzguss- und Gussmodelle sowie Layouts zu erzeugen, die in verschiedenen Fertigungsprozessen verwendet werden. In der Regel bestehen Spritzguss- oder Gussmodelle aus den folgenden Teilen und Baugruppen:
Mindestens ein Referenzmodell
Mindestens ein Werkstück (Formblock)
Guss- oder Formkomponenten, die als Kavitäten-Einsätze verwendet werden
Zusätzliche Spritzguss- oder Guss-KEs
Sandkerne für Gussmodelle
Spritzguss- oder Gussergebnisse
Beim Speichern eines Modells wird eine modelname.asm-Datei erstellt. Unter Umständen werden mehrere zusätzliche Dateien für extrahierte Komponenten und Spritzguss- oder Gusskomponenten erstellt. Über die .asm-Datei können Sie auf Spritzguss- oder Gussmodelle zugreifen.

* Wählen Sie zum Entfernen einer Datei aus dem Speicher eine beliebige extrahierte Komponente aus, um sicherzustellen, dass die Volumeninformation gelöscht wird.