Spritzguss und Guss > Ausblenden und Einblenden > Allgemeine Einführung: Ausblenden und Einblenden

Allgemeine Einführung: Ausblenden und Einblenden
In Spritzguss und Guss können Sie Komponenten, Trennflächen oder Volumen ein- bzw. ausblenden, um sie aus der aktuellen Ansicht des Modells zu entfernen oder hinzuzufügen. Beachten Sie die folgenden Punkte:
Greifen Sie im Spritzguss- oder Gussmodus zu jedem beliebigen Zeitpunkt auf das Dialogfenster Ein-/Ausblenden (Blank – Unblank) zu, auch wenn ein anderes Dialogfenster am Bildschirm angezeigt wird.
Verwenden Sie den Filter, der in das Dialogfenster integriert ist.
Mit dem Baugruppen-Modellbaum.
Durch Auswahl der Objekte im Grafikfenster.
Wenn ein Objekt ausgeblendet werden kann, können Sie seiner Statusspalte entnehmen, ob es ausgeblendet ist oder nicht.
Nachdem Sie Objekte aus- oder eingeblendet haben, wird der Darstellungsstatus aller gewählten Objekte umgekehrt. Wenn Sie beispielsweise Volumen (Volume) im Auswahlfilter wählen und auf die Schaltfläche Auswählen (Select) klicken, werden alle ausgeblendeten Volumina eingeblendet, und alle eingeblendeten Volumina ausgeblendet. Anschließend können Sie einzublendende Objekte direkt im Grafikfenster wählen.
Um auf das Dialogfenster Ein-/Ausblenden (Blank – Unblank) zuzugreifen, klicken Sie auf Ansicht (View) > Spritzgussdarstellung (Mold Display), oder klicken Sie auf Ansicht (View) > Gussdarstellung (Cast Display).