Creo Tolerance Analysis > Toleranzanalyse-Referenzhandbuch > Tolerance Analysis > Bemaßungsschleifen-Diagramm

Bemaßungsschleifen-Diagramm
Die Ansicht Bemaßungsschleifen-Diagramm (Dimension Loop Diagram) enthält ein 1-D-Schleifendiagramm für die Messung. In diesem Diagramm werden alle Bemaßungen und Größen-KEs maßstabgetreu dargestellt.
Die Messung wird am oberen Rand des Diagramms angezeigt. Die Position des ersten Referenz-KE der Messung wird durch eine senkrechte grüne und die des zweiten Referenz-KE durch eine senkrechte rote Linie dargestellt.
Jedes Teil in der Bemaßungsschleife wird im Bemaßungsschleifen-Diagramm durch ein Rechteck dargestellt. Alle KEs und Bemaßungen, die sich auf ein Teil beziehen, werden im Rechteck des Teils angezeigt. Die senkrechten Liniensegmente an den Enden der Bemaßungen stellen die Standard-KEs dar.
Schnittstellen werden zwischen den Teilerechtecken angezeigt. Bei Stift/Bohrung-Schnittstellen wird ein schwebender Ansatz mit einem Doppelpfeil angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Bei den übrigen Ansatzoptionen zeigt eine vertikale Linie den Ansatzpunkt, z.B. Links, Rechts oder Mitte.
Wenn Sie auf ein Teilerechteck, eine Bemaßungslinie oder die Messung klicken, wird das entsprechende Objekt in der Tabelle Messgrößendefinition und im Creo Parametric Modell hervorgehoben.
Kontextmenü der Ansicht "Bemaßungsschleifen-Diagramm"
Ergebnisse
KE-Parameter