Creo ModelCHECK > Prüfungen > TEMPLATE_LAYERS-Prüfung verwenden

TEMPLATE_LAYERS-Prüfung verwenden
Um die TEMPLATE_LAYERS-Prüfung für Zeichnungen, Teilemodelle oder Baugruppenmodelle zu verwenden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Erzeugen Sie ein Startteil, eine Startzeichnung oder eine Startbaugruppe, die Sie als standardmäßige Schablone zum Prüfen der Folienregeln verwenden möchten.
2. Definieren Sie Standardregeln für Folien in den Schablonendateien. Kopieren Sie die Zeichnungs-, Teile- oder Baugruppendateien der Schablone in das Arbeitsverzeichnis.
3. Führen Sie die folgenden Schritte zum Hinzufügen der Namen der Schablonenteile oder -baugruppen zur Startkonfigurationsdatei .mcs durch:
a. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
b. Wählen Sie Umgebung (Environment), und klicken Sie auf ModelCHECK-Einstellungen (ModelCHECK Settings). Das Dialogfenster ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) wird geöffnet.
c. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) neben Konfigurationseinstellungen (Configuration settings) auf .
d. Klicken Sie neben Startdateien (Start files) auf .
e. Wählen Sie die zu ändernde Startdatei aus.
f. Wählen Sie im Feld Anzusehende Elemente wählen (Choose items to view) die Kategorie Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly).
g. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add Row).
h. Wählen Sie im unteren Bearbeitungsbereich des Dialogfensters Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) unter Feldwert (Field Value) aus, und klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add Row).
i. Wählen Sie in der nächsten Zeile für Typ des Startelements auswählen (Select type of start item) die Option Link zur Schablonendatei (Link to Template File) aus der Liste Feldwert (Field Value) aus, und klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add Row).
j. Geben Sie in der dritten Zeile für Value (Alphabetic) (Value (Alphabetic)) den Namen der Startteil- oder Startbaugruppendatei der Schablone ein.
Die Startkonfigurationsdatei .mcs wird wie folgt aktualisiert:
PRT_TEMPLATE part_tmp.prt
part_tmp.prt ist der Name des Startteils der Schablone.
DRW_TEMPLATE drw_tmp.drw
drw_tmp.drw ist der Name der Startzeichnung der Schablone.
ASM_TEMPLATE asm_temp.asm
asm_temp.asm ist der Name der Startbaugruppe der Schablone.

* Wenn die Schablonendateien sich im Verzeichnis text befinden, müssen Sie den Pfad zu den Startdateien als text/<part_tmp.prt> angeben.
4. Fügen Sie die TEMPLATE_LAYERS-Prüfung zur Prüfungsdatei .mch hinzu.
5. Führen Sie Creo ModelCHECK aus. Der Bericht zeigt eine Liste von Folien an, die nicht mit den standardmäßigen Schablonen übereinstimmen.
6. Klicken Sie auf Standard erneut anwenden (Reapply Standard), um das Modell basierend auf den Standardschablonen zu korrigieren und zu aktualisieren.